Мусор взяли «под колпак»

visibility
На ликвидацию несанкционированных свалок муниципалитет каждый год тратит огромные средства, которые могли бы пойти на строительство тротуаров, детских площадок, то есть на благоустройство. Возможно ли с этим бороться?

Возможно!

Об усилении мер борьбы с мусорными свалками рассказал заместитель начальника отдела муниципального контроля администрации округа Роман Томашов.

В частности, на территории второго и шестого секторов Выксы, в местах наибольшего пребывания граждан, установлены информационные таблички, призывающие соблюдать чистоту и одновременно напоминающие об административной ответственности за несанкционированный сброс отходов. Скоро таблички появятся и в остальных секторах города. Помимо этого администрацией округа приобретены и установлены фото- и видеоловушки, фиксирующие несанкционированный сброс ТКО в самых проблемных территориях Выксы  (а не только на контейнерных площадках). 

Предпринятые в очередной раз меры крайне необходимы, ведь горы мусора не только уродуют  городской пейзаж, мешают отдыхать выксунцам, но и отнимать значительную часть денег из бюджета округа.

Еще по теме: Экология