Выксунские трубы уехали в Казахстан

visibility
Объединённая металлургическая компания завершила комплексную поставку труб большого диаметра с антикоррозионным покрытием и соединительных деталей трубопроводов в Казахстан.

В целом было отгружено более 12 тысяч тонн продукции крупнейшим энергетическим компаниям страны АО «Казтрансгаз» и «Казтрансойл», входящим в состав холдинга АО «НК КазМунайГаз».

Согласно заключённым контрактам ОМК поставила трубы диаметром 1220 мм с толщиной стенки 12 мм для строительства самой мощной в Казахстане автоматической газораспределительной станции АГРС-300 (г. Актобе). Кроме того, для первой очереди реконструкции стратегически важного магистрального нефтепровода Узень – Атырау – Самара были произведены и отгружены трубы диаметром 1020 мм с толщиной стенки 12 и 14 мм и гнутые отводы с наружным антикоррозионным покрытием. Сотрудничество по этому проекту будет продолжено – ОМК подписала контракт на поставку трубной продукции для второй очереди этого проекта.

За 12 лет ОМК поставила для проектов АО «НК КазМунайГаз» в Казахстане более 323 тысяч тонн высококачественных труб большого диаметра и соединительных деталей трубопроводов. В том числе для строительства Казахстанско-Китайского трубопровода, трёх ниток газопровода «Средняя Азия – Китай», капитального ремонта нефтепровода «ТОН-2».

Фото Валерия Покумейко

Еще по теме: Экономика