До гранта выксунцам остался последний рывок

account_circle Елена Ижова
visibility
Финальная сессия в рамках программы по развитию социального предпринимательства «Начни своё дело» прошла 12 мая в выксунском бизнес-инкубаторе.

Тренерами выступили директор по продвижению продукта «ВКонтакте» Наталья Якунина и нижегородский предприниматель Владимир Ванин.

Наталья Якунина познакомила участников образовательного проекта с правилами ведения бизнес-аккаунтов в «ВКонтакте». Простым и понятным языком она объяснила, как формировать стратегию и определять свою целевую аудиторию для запуска эффективной рекламной кампании. Слушатели активно обсуждали примеры удачного продвижения известных брендов в социальных сетях.

Владимир Ванин рассказал, как «делать бизнес» и понимать суть маркетинга. Вместе с аудиторией он определил основные качества предпринимателя и выделил вопросы, которые нужно решить перед запуском собственного дела. Кроме того, он поделился своим успешным опытом ведения бизнеса в период кризиса.

Сами участники программы говорят, что именно живое общение с успешными предпринимателями даёт наибольший эффект. Анна Колобова пришла на программу, чтобы получить грант на открытие Центра альтернативного развития детей. Посетив все сессии, она призналась, что работа в командных тренингах помогла осмыслить и спрогнозировать этапы развития своего проекта: «Самое классное – это люди. Интересно общаться с коллегами, перенимать их опыт, а практические советы приглашённых экспертов дают большой толчок к развитию».

Один из координаторов программы «Начни своё дело» Роман Лукшин отметил, что экспертный совет уже начал просматривать проекты выксунцев и многие из них достойны высокой оценки. Также он напомнил, что 11 предпринимателей получат до 200 тысяч на развитие своих бизнес-идей. Заявки принимаются с 26 мая.

Фото автора

Еще по теме: Экономика