ОМК и Корпорация производителей чёрных металлов провели в Выксе двухдневную конференцию

visibility
В её работе приняли участие представители 40 предприятий ведущих компаний отрасли: Объединённой металлургической (ОМК), Трубной (ТМК), «Металлоинвест», ЕВРАЗ, «Северсталь», Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов, Челябинского трубопрокатного завода и другие.

Темы для обсуждения – практики повышения эффективности производственных систем, управления и организации труда.

Выксунский завод является ведущим предприятием в мировой металлургии по развитию производственной системы (ПС), поэтому был выбран площадкой для проведения конференции.

ОМК и Корпорация производителей чёрных металлов провели в Выксе двухдневную конференцию (Выкса, 2018 г.)«Рекордное количество участников заявлено неслучайно. На ВМЗ собраны современные высокотехнологичные производства, завод является одним из лидеров отрасли в вопросах повышения эффективности производства, потому его опыт вызывает интерес», – отметил президент Корпорации производителей чёрных металлов, межрегиональной общественной организации «Объединение прокатчиков» Николай Гугис.

В ходе конференции представители ОМК и ВМЗ поделились с коллегами накопленным опытом, особое внимание уделили работе с рационализаторскими предложениями и организацией уникального для России инструмента ПС: вовлечению персонала в процесс улучшений – работе малых инициативных групп на производстве. Сейчас в них участвует каждый третий сотрудник предприятия. Гостям также предоставили возможность посетить заводские цеха по производству широкого листа и труб большого диаметра.

Фото из архива управления по связям с общественностью ВМЗ

Еще по теме: Экономика