Получили оценку «хорошо»

visibility
Комитет по операционной деятельности (КОД) оценил работу производственных подразделений ВМЗ за январь.

В большинстве цехов не было производственных травм и потенциально опасных происшествий, план по объёму выпуска продукции перевыполнен, и её качество соответствует установленным нормативам. Дивизиону нефтегазопроводных труб КОД поставил оценку «хорошо с плюсом», дивизиону труб большого диаметра и железнодорожных колёс – «хорошо».

Есть и нарекания: в ТЭСЦ №5 увеличилось количество труб с дефектами (разрывы и свищи). В цехе своевременно приняли меры по усилению контроля на выходе продукции, чтобы не допустить отправку такой продукции заказчику. Есть проблема качества и в дивизионе железнодорожных колёс. А на производстве труб большого диаметра произошло три потенциально опасных случая, два из них связаны с работой грузоподъёмных механизмов. КОД также сделал акцент на превышении норматива внеплановых простоев оборудования на линии антикоррозионного покрытия. Меры по снижению простоев уже принимаются.

«Я читаю комитет по операционной деятельности одним из наиболее эффективных инструментов нашей компании. Многих результатов мы достигли благодаря его работе. Хочу подчеркнуть, что это площадка для разрешения не только производственных вопросов, но и проблем межфункционального взаимодействия», – сказал Анатолий Седых, председатель совета директоров ОМК.

Фото с сайта www.omk.ru/vmz

Еще по теме: Экономика