Я во всём такая: ставлю цель, иду к ней

visibility
Признаётся создательница бренда Glamour Софья Елисеева.

Ещё маленькой девочкой Соня впервые услышала фразу отца: «Только через труд человек добьётся успеха». Эти слова она пронесла через всю жизнь, не переставая учиться, искать, открывать новое, быть первопроходцем. Будучи старшей сестрой, чётко усвоила, что такое ответственность, наверное поэтому из отдела молодёжной одежды она смогла создать настоящий бренд, имя которого стало широко известно в нашем городе. В чём-то сентиментальная, в чём-то требовательная: в ней прекрасно сочетаются качества утончённой женщины и настоящего лидера. Любящая супруга, заботливая мама, человек с чуткой душой и отзывчивым сердцем – такая она, Софья Елисеева. Что заставляет забыть о времени нашу героиню и как она относится к проблемам, читайте в нашем сегодняшнем эксклюзивном интервью.

– Софья, говорят, всё начинается с семьи. В какой Вы родились? 

– Мой папа, Сергей Иванович Киселёв, более 13 лет проработал преподавателем в ВМТ, позже стал фермером. Мама, Ирина Александровна, домохозяйка, всю жизнь посвятила воспитанию детей. У меня две сестры и два брата, всего нас пятеро. Я училась в школе №8 и в художественной, заочно закончила курсы «Ешко» по бухгалтерии, менеджменту и маркетингу, получила диплом Нижегородского политехнического университета. За тягу к знаниям спасибо родителям, именно они привили всем нам понимание, что в жизни нужно не сидеть на месте, а постоянно учиться. В детстве мы часто слушали рассказы папы о поездках, работе, людях. В эти моменты рождалась не только истина, но и формировались наши личности. 

– Это родители заложили крепкий фундамент в характере? 

– Да. Когда папа стал фермером, мы всё лето проводили, занимаясь хозяйством, с энтузиазмом помогали родителям, причём папа всех нас мотивировал, а не заставлял из-под палки. Уже тогда мы уяснили, что можем быть самостоятельными. Эта закалка не прошла бесследно: каждый из нас нашёл свой путь и занимается любимым делом, которое интересно. 

– Вы знаете историю своей фамилии? 

– Знаю, что самый знаменитый наш предок, двоюродный дедушка папы Василий Иванович Лужин, создатель легендарной ракетной установки «Катюша». В Новодмитриевке папа установил ему памятник, и на его открытии присутствовала вся семья. 

– Получается, фамилия обязывает быть первой? 

– Стараюсь. Я во всём такая: ставлю цель, иду к ней. 

– Давно ли Вы в бизнесе? 

– С 19 лет. Мне всегда хотелось быть финансово независимой. Постоянно следила за новинками фэшн-индустрии: делала вырезки из журналов, смотрела модные показы по ТВ и стремилась соответствовать. Поэтому вместе с сестрой в начале 2000-х годов мы открыли свой первый магазин. Это и стало началом моего пути в бизнесе. 

Софья Елисеева– Тяжело было организовать своё дело? 

–  Очень. Не все остаются на плаву. Нельзя позволить себе «остыть», ведь одна из самых важных составляющих бизнеса – это скорость. Мы должны обгонять конкурентов, а для этого нужно постоянно держать руку на пульсе моды, следить за новыми тенденциями и потребностями жителей города. 

– В чём уникальность вашего магазина Glamour? 

– Вместе с покупкой мы всегда стремимся подарить людям массу положительных эмоций, хорошее настроение и, конечно же, море улыбок. Большинство наших покупателей уже не просто клиенты, а лучшие друзья. 

– Откуда узнаёте о последних трендах? 

– Просматриваю популярные журналы, интернет. А ещё мои молодые сотрудники и племянница рассказывают, что сейчас модно. 

– Вы на своём месте?

– Абсолютно. Это моё. Ни на минуту не возникало желания отойти в сторону. Каждый день не похож на предыдущий. Мне безумно интересно вставать по утрам, идти вперёд, ведь там ещё столько неоткрытых горизонтов. 

– Самый стильный человек, которого вы видели? 

– Эвелина Хромченко. 

– Расскажите о семье. 

– Мой муж, Кирилл, работает в Выксунской ЦРБ врачом. Старший сын, Никита, в этом году окончил гимназию и поступил в столичный вуз. Младший, трёхлетний Ярослав, ходит в садик, посещает футбольную секцию. Он часто бывает у папы на работе, наблюдает за ним и дома всем «выписывает рецепты». Знает, что бабушка лечит глаза, дедушка – животик, а папа – душу. Я буду рада, если он пойдёт по их стопам. 

– А как познакомились с мужем? 

– Познакомились в пионерском лагере ещё будучи детьми, а уже спустя годы встретились и больше не расставались. 

– Вам приходится осваивать что-то новое? 

– Новое осваиваю постоянно. Я люблю учиться. С удовольствием посещаю различные бизнес-конференции, форумы для предпринимателей России. Неоднократно обучалась в Выксунском бизнес-инкубаторе, а в прошлом году стала победителем в номинации «Бизнес-леди 2016». 

– Как Вы считаете, можно ли воспитать внутренние качества в человеке или они уже заложены при рождении? 

– Считаю, что одно в нас заложено природой, а другое можно сформировать. Лично я стараюсь ежедневно работать над собой, стремлюсь воспитать в себе силу воли, выдержку, терпение.

– Как начинается Ваше утро? 

– Сначала отвожу ребёнка в детский сад, затем иду на тренировку, потом – на работу. 

– Спорт стал неотъемлемой частью вашей жизни? 

– Да. Он даёт мне жизненную энергию, заряд бодрости и хорошего настроения. 

– Вы любите свой день рождения? 

– Обожаю! Всегда отмечаю по-разному: в кругу друзей, в путешествии, с семьёй. Например, прошлый отпраздновала с сестрой в Москве в Большом театре. 

– Как Вы относитесь к проблемам? 

– Встречаю их смело, с верой в свои силы. 




«Только через труд человек добьётся успеха»


– Зачастую женщины в современном мире исполняют роль мужчин. Это правильно? 

– Конечно, женщине нужно быть сильной, но крепкое мужское плечо рядом просто необходимо. Лично я дома полностью переключаюсь: если в течение рабочего дня приходится проявлять строгость, то в семье я меняюсь, становлюсь ласковой и мягкой. Всё отдаю в руки своего мужчины. 

– У Вас есть мечта? 

– Да, совершить кругосветное путешествие! 

– Вы легки на подъём? 

– Наверное. Обожаю путешествовать, чемодан далеко не убираю. Часто с семьёй выезжаем в Нижний Новгород, ходим в батутный центр, зоопарк и т.д. У нас всегда чёткий план – куда и во сколько. 

– Что заставляет Вас забыть о времени? 

– Мой младший сын, когда играю с ним, разговариваю. Засыпая, он крепко держит мой пальчик, я глажу его по головке – в этот момент время останавливается. 

– С какими людьми Вам трудно? 

– С теми, кто несёт в себе негатив, зависть. 

– Опишите свой идеальный выходной. 

– Я очень активный человек, выходной провожу с семьёй на природе, в парке, на велосипедных прогулках. Летом – на нашем замечательном выксунском пляже. 

– Какой талант Вы бы хотели развить в себе? 

– Много лет мечтаю заняться танцами, в которых присутствовали бы элементы фитнеса. Очень хочется найти единомышленников, организовать группу и, возможно, даже попробовать выступать. 

– Большое спасибо за беседу! Надеемся, что все Ваши задумки воплотятся в жизнь!

Фото автора

Еще по теме: Эксклюзив