Бас Алексея Мочалова покорил слушателей

visibility
В детской школе искусств прошёл сольный концерт народного артиста России.

Со времён Валерия Ярославцева не слышала Выкса баса такой красоты и силы, и артиста высокой сценической культуры. Представленная им программа включала оперные арии и романсы, джазовые и эстрадные произведения.

Сложнейшие арии оперного репертуара – Кончака из оперы А. Бородина «Князь Игорь», Гремина из оперы П. Чайковского «Евгений Онегин», Алеко из одноименной оперы С. Рахманинова, – были исполнены им виртуозно, а песни на стихи А. Пахмутовой, А. Бабаджаняна – с глубокой проникновенностью и лиризмом. Он показал себя одарённым певцом и актёром широкого профиля. Зрители награждали каждое его выступление возгласами «Браво!».

Алексей окончил вокальный факультет и аспирантуру Московской консерватории в классе профессора Гуго Тица. Участвовал в постановках ведущих оперных театров мира, выступал с оркестрами выдающихся дирижёров. Солист театра Бориса Покровского. Преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных.  Его концертмейстер – Татьяна Мочалова, ведущий аккомпаниатор театра Бориса Покровского. Сотрудничает с блестящими солистами крупных театров. Член Гильдии концертмейстеров России. Их блистательный дуэт заслуживает самой восторженной похвалы. А концерт Мочаловых – большое событие в культурной жизни города. 

Фото из архива ДШИ

Еще по теме: Культура