Вечер китайской культуры в арт-пространстве Ex Libris прошёл с аншлагом

account_circle ВР
visibility
«Это было удивительно!», «Какая познавательная и вкусная программа!», «Какие интересные традиции!» – эти и другие отзывы можно было слышать от гостей Вечера китайской культуры, который состоялся 4 октября в арт-пространстве "Ex Libris".

Участники вечера узнали много интересного о культуре Поднебесной. Вместе с преподавателем китайского языка Оксаной Порошковой познакомились с особенностями китайского языка, выучили несколько фраз и попробовали свои силы в китайской каллиграфии – писать тушью при помощи кисточки на настоящей рисовой бумаге оказалось весьма непросто, но очень увлекательно. 
Гости оценили вкус настоящего китайского чая разных сортов и продегустировали блюда китайской кухни от сети кафе "Просто вкусно". О чае и традиционной китайской кулинарии рассказала Галина Беляева. 
У одного из гостей вечера был день рождения, его поздравляли песней и фейерверком, согласно китайским традициям. Также юные ученики преподавателя китайского языка Оксаны Порошковой поздравили своего педагога и вручили цветы с традиционными китайскими добрыми пожеланиями. 
Посетить вечер китайской культуры могли все желающие по предварительной записи. 
Вход на все мероприятия арт-пространства бесплатный. 
Арт-пространство и библиотека «Ex Libris» работает по адресу ул. Ленина, д. 7 (рядом с музеем истории ВМЗ) 

Контактный телефон 8 (83177) 9-62-59, 9-62-56 
Программу мероприятий арт-пространства на октябрь можно посмотреть в группе «В контакте» https://vk.com/exlibrisv

Александра Аверина. Фото  из архива арт-пространства и библиотека «Ex Libris»

Еще по теме: Культура