Выксунские спортсмены оценили «Движение вверх»

account_circle ВР
visibility
Выксунский металлургический завод в конце января организовал специальный показ фильма «Движение вверх» для воспитанников спортивных школ и секций округа.

На просмотр кинокартины в ДК имени Лепсе пришли 450 детей 10-15 лет в сопровождении своих тренеров.

Спортивная драма режиссера Антона Мегердичева уже стала самым кассовым фильмом в истории российского проката. И миллионы зрителей уже оценили ее мотивирующий эффект. Напомним, что «Движение вверх» повествует о легендарной победе баскетбольной сборной Советского Союза над США в финале Мюнхенской Олимпиады-1972.

– Фильм дает детям представление о таких понятиях, как мужество, ловкость, выносливость. Уверен, наши спортсмены проанализируют увиденное и будут стремиться к столь же высоким результатам, ­– говорит тренер по велоспорту Алексей Бугров.

– Почаще бы снимали такие хорошие фильмы, – соглашается тренер по художественной гимнастике Валентина Иванова. – Спасибо руководству ВМЗ за предоставленные билеты.

Единодушны во мнении были и сами школьники, которые уже знают цену победам и поражениям. «Одолеть соперника в последние три секунды матча – это круто» – решили они.

– Меня впечатлила история из баскетбольного прошлого моей страны. Всем, кому не хватает мотивации, советую посмотреть это кино, – поделился отзывом один из юных спортсменов.

Кстати, вы сами можете оценить этот фильм. Он всё ещё идёт в проке в ДК им. Лепсе. Расписание киносеансов смотрите тут.

Фото с сайта gp.by

Еще по теме: Культура