В музее истории ВМЗ открылся новый вернисаж «Красота и радость жизни»

visibility
Картины художника из Нижнего Новгорода Алексея Гарина, кажется, излучают солнечный свет.

Написанные широким мазком, свободно, порывисто и страстно, они притягивают и завораживали. В них вся гамма цвета и чувств.

Коллеги, поклонники живописи, преподаватели художественной школы делились впечатлениями и сходились в одном: перед нами мастер цвета, продолжатель великих импрессионистов, в чём-то даже превзошедший их. Выпускника Горьковского художественного училища, Московского художественного института им. Сурикова, члена Союза художников России, автора выставок за рубежом Алексея Гарина везде сопровождают восхищение и признание. В Выксе у него первая выставка.

Мастера цвета пленяет букет на веранде и в рассветной дымке море. Сочно написанный натюрморт из фруктов; в фейерверке весеннего солнца деревенская улица; колокольня церкви, устремлённая в небо, в желтеющих берёзах звучит органным хоралом… У каждой картины можно стоять долго и впитывать открывшуюся красоту. «Делюсь солнцем, радостью, красотой Божьего мира. А потому мы счастливые люди», – сказал художник  на открытии вернисажа.

Фото из архива музея АО «ВМЗ»

Еще по теме: Культура