Онлайн-трансляция с фестиваля «Арт-Овраг»-2018. День первый

account_circle ВР
visibility

23.00 Мы завершаем онлайн-трансляцию с первого дня фестиваля. Ждём вас завтра в 10.00. Не опаздывайте!



21.45 Судя по времени, открытие инсталляции началось, но официального объявления не было.Ко всем собравшимся подходят два молодых человека в клоунских костюмах и говорят: «Идите под душ. Тёплой воды пока нет, но процедура хорошая». Сверху сыпятся перья.



21.35 Внимание! Это не сон – это  открытие световой инсталляции уличного художника Тимофея Ради.



20.15 На площади металлургов очень оживлённо. Здесь можно сделать причёску у мастера салона Nota Bene, купить выксунские деревянные игрушки, украшения ручной работы; традиционно работает фуд-корт.




20.00 Перформанс «Свободный танец» подходит к концу. Участники делают последние штрихи в картине, через которую пытаются передать свои эмоции от представления.



19.45 Райдеры уже вовсю катаются на новом объекте «Скейт-Волна», который открылся сегодня на "пятаке" в парке.



Впечатляет сильно, когда кран приближается к тебе, даже невольно отклоняешься.




18.30 Переходим на другую площадку, чтобы посмотреть вторую часть представления в мартене (полил дождь, как и обещали синоптики...). Ниже кадры с начала спектакля.



18.00 Начался ещё одни перформанс - Свободный танец. За усадьбой Баташевых волонтёры танцуют в тишине, но каждый в своих наушниках.



17.55 Неожиданно на весь цех закаркали вороны. Мы даже подумали, что началось представление. Но оказалось, что птицы нашли себе здесь временное пристанище.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



17.45 Вот здесь, в недавно закрытом мартене (правильнее его называть Сталеплавильный цех), совсем скоро начнётся уникальное представление. У актёров пятиминутная готовность.

Перформанс на мартене, как выразился куротор театральной программы фестиваля Юрий Муравицкий, готовили одни лауреаты «Золотой маски»: Анна Абалихина, Дарин Сысоев, Ксения Перетрухина и другие. Также в него вовлечены ученики выксунской музыкальной школы и заводчане. Обещают не только интересную визуальную картинку, но и насыщенный звуковой ряд. Например, одна из ударных установок будет сделана из ж/д колёс.



По улицам города началась пешая экскурсия. Подробнее о ней читайте здесь.



Одновременно с официальным открытием начали работу и другие площадки фестиваля.

Так в арт-резиденции («Современное искусство») открылась выставка Устины Яковлевой. 

Она запомнилась выксунцам тем, что её работы очень женственные и нежные. Устина одна из немногих художниц, чьи произведение похожи на автора. С первых минут работы выставка пользуется популярность. Автор тоже приехала в арт-резиденцию.

Помимо выставки Устины Яковлевой в резиденции представлены работы других художников.


17.05 Новые остановки официально открыты!

Во время пресс-подхода Глеб Никитин сказал, что фестиваль его поразил.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



16.50 Все переходят на площадь металлургов, знакомиться с выставленными там арт-объектами и экспозициями.



16.35 Губернатор Глеб Никитин, председатель совета директоров ОМК Антолий Седых и глава МСУ Владимир Кочетков тоже находятся на набережной. Они даже приняли участие во флешмобе, песней «притягивая» плоты к берегу. Глава региона отметил, что «Арт-Овраг» - это фестиваль такого уровня, которому позавидует любой крупный город и даже столица.


16.20 На набережной Верхнего пруда зрители в блестящих шарфах тренируются аплодировать открытию фестиваля. Плоты уже приближаются к причалу. Желающих увидеть происходящее своими глазами всё больше.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



16.10 На открытие фестиваль прибыл исполняющий обязанности губернатора региона Глеб Никитин.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



16.00 На пресс-конференции организаторы и кураторы рассказали о том, что нас ждёт в ближайшие три дня. Журналисты успели задать несколько вопросов. Их интересовало не собирается ли ОМК передать фестиваль жителям или администрации округа. Ирина Седых ответила, что это их детище. И пока компания готова заниматься организацией этого проекта, они будут его вести, вовлекая и администрацию и местное сообщество.


15.00 Через несколько минут начнётся стартовая пресс-конференция организаторов «Арт-Оврага». А пока и журналисты и кураторы с удовольствием фотографируются на фоне прессвола фестиваля.

Еще по теме: Культура