Онлайн-трансляция с фестиваля «Арт-Овраг»-2018. День третий

account_circle ВР
visibility

Спасибо, что были вместе с нами все три дня!

Трансляцию для вас провели:

Лиля Фролова и Ксения Абдулхакова

Лиля Фролова и Ксения Абдулхакова


Ксения Балакина

Ксения Балакина


Елизавета Рысёва

Елизавета Рысёва


Сергей Ильин

Сергей Ильин


Елена Ижова

Елена Ижова



20.45 И вот последние плоты уходят за горизонт. Фестиваль «Арт-Овраг»-2018 официально закрыт. Но его программа ещё продолжается. На площади Октябрьской революции нас ждёт киносеанс, а в арт-резиденции видеоинсталляция «Смена» Дмитрия Булныгина.





20.35 Кураторы занимают места на плотах. Грустит Бертран Госселин – куратор «заСТОЛья». Скоро плоты отчалят и фестиваль закроется.




20.30 Люди спускаются на набережную Верхнего пруда. Вот-вот начнётся церемония прощания.



20.15 На площади звучит французская музыка, создавая нужную атмосферу и настроение. Кто-то уже танцует, а кто-то дефилирует как на подиуме.



20.05 Закрытие фестиваля начинается. Сейчас люди пойдут по столу.



20.00 Если вы запланировали сегодня посмотреть «Кино на Родине», то обратите внимание, что сеанс начнётся в 22.00.



19.00 Автопробег заходит на второй круг по городу. Так что смотрите в окна, наверняка вы сможете их увидеть.



18.40 Тюнинг-парад к старту готов! Машины, которые были украшены на мастер-классе фестиваля, совершат совместный проезд по городу и устроят показательные выступления возле артовражных остановок.






17.40 Арт-двор на Пирогова, 6 живёт своей полноценной жизнью. Тут очень весело. Идёт концерт воспитанников музыкальной школы. Зрители и хлопают, и подпевают, и танцуют. Детям полюбились горки и карусельки. Без дела они не простаивают.



17.20 Несмотря на не самую тёплую погоду арт-плоты пользуются популярностью. В очереди стоят человек по 30 к каждому плоту.



16.35 В образовательном шатре обсуждают тему «Каким будет общество, когда растения станут его полноправными участниками?» Дискуссия проходит с участием художницы Анастасии Кизиловой.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



16.30 На сеанс одновременной игры в шахматы зарегистрировалось 85 человек. Похоже любителей этой игры в Выксе больше, чем шашистов. Игрокам предстоит сразиться с восемью гроссмейстерами. Победители получат Почётные грамоты, за ничью вручат Благодарственные письма, а гроссмейстеры играют за спасибо.



16.15 Начинается мастер-класс Марины Гордеевой по изготовлению скрабов для тела из подручных средств. Проходит он в Гостином доме на Садовой, что находится на улице Ризадеевской, 52. На последнем фото те самые подручные средства: соль, сахар, сметана, кофе и т.д.



13.15 На скейтплощадке завораживает зрителей потрясающее зрелище – это мастера взяли руль велосипеда в свои уверенные руки. В сравнении со скейтбордом это занятие не менее опасное, шлемы просто необходимы. Здесь могут просто попробовать себя и поучаствовать в соревновании все желающие.



13.00 У перекладины и брусьев на спортплощадке парка КиО собрались давние любители воркаута и совсем новички, ведь тут дают дельные советы, касающиеся этого направления. Спортсмены также показывают результаты своего неустанного труда. Некоторые трюки выполняются совершено без страховки. На это определённо стоит посмотреть!



12.40 Участники перформанса «Свободный танец» прошли инструктаж и теперь стараются танцем выразить свои эмоции от музыки, которую слышат только они. Очень интересно за всем этим наблюдать со стороны.



12.25 Полностью мультик скоро можно будет посмотреть на ютьюб-канале БФ «ОМК-Участие».




12.10 Началось награждение детей, чьи рисунки вошли в мультфильм «Моя Выкса». 




11.40 Детки в клетке. Необычное применение макету Шуховской башни придумали малыши. И родителям очень удобно – дети довольно долгое время не разбегаются.



11.35 Площадка свободной игры сегодня работает с 11.00 до 20.00. Пока здесь всего один участник, но ему всё очень нравится.

«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



11.30 Спонтанно образовалась ещё одна зона активности – дети (и взрослые) пускают мыльные пузыри.



11.10 Площадь металлургов постепенно оживает. Много детей собрал мастер-класс по брейк-дансу Дмитрия Dam Rock Фролова. А на «заСТОЛье» начинается первый сеанс одновременной шашечной партии.

Пока играют 40 человек, но как минимум столько же досок пустует, так что присоединяйтесь. Напомним, что ещё одна партия начнётся в 16.00.


«Арт-Овраг» (Выкса, 2018 г.)



10.00 Доброе утро! Приветствуем вас на третьем дне онлайн-трансляции с фестиваля «Арт-Овраг»-2018. Волонтёры уже прибыли на экскурсию к Стану-5000, чтобы своими глазами увидеть самую большую расписанную стену в мире.

Еще по теме: Культура