Почему в Верхней Верее пела гармонь?

account_circle ВР
visibility
Да потому, что там прошёл IV фестиваль «Победная гармонь»

На него съехались 12 гармонистов и баянистов округа. Открыл фестиваль депутат Законодательного собрания области Валерий Анисимов. Затем взял в руки гармонь и исполнил попурри из русских народных песен. Протоиерей Геннадий Колоколов, настоятель храма Успения святой праведной Анны, поздравил присутствующих с праздником святой Троицы и благословил участников. Самым юным артистом стал 17-летний  Николай Колоколов, а самый старший гармонист, Виктор Николаевич Давыдов,  отметит этим летом своё 85-летие!

Фестиваль год от года собирает всё больше и больше друзей. Вот и в этот раз не обошлось без приятных сюрпризов. Постоянный участник фестиваля, заслуженный работник культуры РФ, музыкант, композитор, поэт Анатолий Михайлович Кириенко исполнил несколько авторских песен и познакомил со своими учениками Вячеславом Фоминым и Виктором Желанкиным. Молодые люди  показали мастерство игры на гармони и баяне, сыграв попурри из песен военных лет.

Своим творчеством на фестивале радовали ансамбли «Вереюшка»,  «Рябинушка», хоры «Россиянка», «Шиморяночка», детские коллективы Верхневерейского Дома творчества: танцевальный ансамбль «Забава» и вокальная студия «Я хочу петь».  А после фестиваля все с удовольствием  ели  настоящую солдатскую кашу, фотографировались на память с гармошкой и признавались в любви Верхней Верее.

Коллектив Верхневерейского ДТ благодарит  за помощь в организации и проведении фестиваля главного спонсора праздника, депутата совета депутатов городского округа  Антона Анисимова, начальника южного территориального округа Людмилу Лизунову, предпринимателя  Анатолия  Окладникова, администрацию городского округа  и коллектив творческо-досугового объединения. 


Надежда Мудрик. Фото Виктора Лавренко

Еще по теме: Культура