«Русское поле экспериментов»

visibility
Такова тема нового сезона, который объявила Арт-резиденция VYKSA AIR.

Подать заявки могут как российские, так и зарубежные художники с 27 ноября по 30 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба фестиваля «Арт-Овраг». Срок пребывания в резиденции варьируется от трёх до восьми недель, в течение которых художники проводят исследования, организуют мастер-класс и выставку созданных здесь работ. Кроме того, отобранные проекты могут быть включены в программу фестиваля «Арт-Овраг» 2019 года.

«Заданная тема на первый взгляд кажется необъятной. Её название взято из песни альбома «Гражданской обороны», который является символом эпохи, казалось, ушедшей, но определившей дальнейшее постперестроечное состояние: двойственность мироощущения, неосознанное, непроработанное в памяти прошлое. Мы хотели, чтобы эта тема, с одной стороны, предполагала большую свободу действий, с другой – легко «прикручивалась» на местный контекст, – прокомментировала Алиса Багдонайте, куратор арт-резиденции.

Для подачи заявки необходимо заполнить форму, а также направить биографию (CV) и портфолио (только художники) на почту: vyksaair@gmail.com

Резиденты будут отобраны экспертным советом арт-резиденции. Список будет опубликован на сайте 15 января 2019 года.

Фото из архива фестиваля «Арт-Овраг»

Еще по теме: Культура