Сколько стихов писал Пушкин в год?

account_circle ВР
visibility
В Пушкинский день сотрудники библиотеки «Отчий край» провели литературный урок, посвящённый биографии и творчеству великого поэта.

Слушателями стали ребята, отдыхающие в лагере дневного пребывания при комплексном центре социальной поддержки населения. Сначала они посмотрели мультикомикс из цикла «Жизнь замечательных людей», а затем краевед Галина Никулина рассказала о своей работе в пушкинском музее Большого Болдина. Её слушали с большим вниманием.  

Виртуальная экскурсия по болдинским местам тоже вызвала живой интерес, поэтому ребята засыпали Галину Николаевну самыми разными вопросами. Неужели, в то время, когда жил Александр Сергеевич, не было электричества? Сколько стихов в год писал Пушкин? Сколько детей у него было, и кем они потом стали? Почему Дантес после дуэли не женился на Наталье Гончаровой? 

Завершился необычный урок викториной по сказкам Пушкина, и тут шума и гама было больше, чем на футбольном поле. Ещё бы: каждому хотелось блеснуть знаниями!

«Спасибо! Мы ещё придем!» – прощались гости с библиотекарями. А те и не сомневаются: у ребят начались летние каникулы. За отдыхом  им надо и про чтение не забывать. Список книг в школе получили, и их в библиотеке уже подбирают. IMG_7448.jpg

Светлана Ермакова. Фото автора

Еще по теме: Культура