Спасибо тебе, Фунтик!

visibility
Представление «Новогодние приключения Фунтика и его друзей» показали в Выксе 22 раза. Его смогли посмотреть, как минимум, пять тысяч юных зрителей и их родителей.


Далеко не каждому спектаклю, поставленному самодеятельным театром, выпадает честь быть сыгранным столько раз. А вот новогодним представлениям  везёт – их ставят в репертуар чуть ли не на все дни зимних каникул вне зависимости от того, хороша постановка или нет. Про «Приключения Фунтика» с уверенностью можно сказать, что они того заслужили. 


Спасибо тебе, Фунтик!

Ольга Прошина, которую выксунцы знают как человека, безгранично увлечённого своим детищем – студией аниматоров «Happy holiday», оказалась потрясающе талантливой актрисой. Она так искусно вела роль мадам Белладонны, что просто глаз нельзя было отвести. И несмотря на то что её героиня –  отрицательный персонаж, все зрители ей сопереживали. Это великое мастерство – так держать зал!


Давненько в ДК им. Лепсе не было столь динамичного, продуманного до мелочей спектакля, столь сыгранного ансамбля актёров, а ведь в действии участвовало 40 человек. Практически все восемь основных ролей исполнили сотрудники Дворца, за исключением Фунтика – его играли школьники. А вот 32 персонажа массовых сцен – куклы, клоуны, обезъянки и т.д. – сыграны детьми, участниками коллективов Дворца. Их номера получились слаженными, отрепетированными до малейшего взмаха руки.


Спасибо тебе, Фунтик!

С ролью Фунтика блестяще справилась девятилетняя Мария Устинова, ученица школы №3


Поверьте, это действительно сложно, ведь такие представления собираются за очень короткий срок. Как правило, на все репетиции отводится всего месяц. А где взять больше времени? Дворец живёт своей бурной жизнью, у всех самодеятельных артистов есть учёба или работа... И поэтому особенно ценно, что они сначала так увлечённо работают над созданием спектакля, а потом так азартно, с полной отдачей отыгрывают каждое представление.


Спасибо тебе, Фунтик!

У Леры Бродской получился очень трогательный образ обезьянки Бамбино


И всего этого не было бы, если бы Дворец не собрал под своей крышей столько талантливых людей. Сценаристом, режиссёром, исполнителем одной из главных ролей – дядюшки Фокуса Мокуса – выступил Михаил Миронов. Он не первый год ставит новогодние представления, но такого явного прорыва пока не было. Может быть, это случилось потому, что он – студент Владимирского колледжа культуры и искусства, а «Фунтик» – его дипломный спектакль? Возможно, всё-таки знания – сила! А может, просто время пришло раскрыться талантам Михаила в полной мере.


Спасибо тебе, Фунтик!

Сыщик с дипломом (Андрей Годов) и сыщик без диплома (Иван Балдин) покорили зрителей яркой харизмой


Из разговора, подслушанного после спектакля: «Я взяла с собой племянницу. Ей уже 13. Этот ребёнок считает себя очень взрослым. Вся такая: «на лабутенах, ах, и в охренительных штанах»... Так она отключилась от своей «взрослости», начала хлопать, кричать вместе с детьми: «Нет, не туда...». Я искоса поглядывала на неё и думала: цепляет – значит, уровень режиссёра Миронова растёт с каждым годом! Я очень рада за Мишку. Спектакль действительно профессиональный! И Прошина в этот раз – просто любовь моя. Как замечательно она играла!..»


Спасибо тебе, Фунтик!

Михаил Миронов (слева) поставил по-настоящему сильный и стильный спектакль


Что можно к этому добавить? Только: ходите на спектакли выксунских театров – они прекрасны и самобытны!

Фото автора

Еще по теме: Культура