«Счастье», несущее добро и позитив

visibility
В воскресенье, 20 мая прошло заключительное мероприятие конкурса «Бриллиантовые выпускники», проводимого в Выксе семейным клубом «Счастье».

Сам конкурс длился больше месяца. Выпускники детских садов могли присылать свои творческие работы (стихотворение, танец или песню), записанные на видео, и приносить рисунки или поделки. Состязание проходило при информационной поддержке управления образования округа и газеты «Выксунский рабочий». А вот подарки для конкурсантов подготовили сразу несколько фирм: магазин «Буратино», «Дизайн-Мебель», «Будинская», «Книжная лавка», оптика «ОБА!Зрение», издательский дом IKSA, ювелирный салон «Алалит». Такое количество спонсоров не случайно, ведь у конкурса очень правильная миссия. Вот что говорит об этом его организатор Ксения Абрамова:

– Мы проводим конкурс для того, чтобы дети чувствовали себя увереннее на сцене, чтобы её не боялись даже те, кто никогда не пробовал выступать, чтобы они ощутили, как это приятно, когда твои таланты ценят, тебе аплодируют, когда есть ответная реакция зала.

А зачем людям нужно, чтобы им рукоплескал зал?

– Мы живём в социуме, не можем существовать в одиночестве, нуждаемся в общении…

То есть ваш конкурс это учёба по вхождению в социум?

– Можно сказать и так. Все наши участники осенью пойдут в первый класс. У них начнётся абсолютно иная жизнь с новыми задачами и вызовами. Эта точка успеха в нашем конкурсе будет подпитывать их, давать энергию для дальнейшего движения вперёд, поддерживать долгие школьные годы. Им будет легче выступать у доски, не бояться переспрашивать учителя, адаптироваться в новой взрослой жизни, активно проявлять себя.

Насколько я знаю, у вашего конкурса есть миссия…

– Да, она совпадает с миссией нашего клуба: «Сохранение семейных ценностей и поддержка родителей в воспитании детей».

Семейный клуб «Счастье» не выксунский?

– Клуб, можно сказать, всероссийский. У нас есть представительства в Москве, Казани, Альметьевске, Набережных Челнах и Выксе.

А связи поддерживаются только через интернет-общение? Вы не встречаетесь все вместе?

– Все вместе – нет. Но психолог из Москвы Виктория Зорина уже несколько раз приезжала в Выксу, проводила тренинги для взрослых. А в июле мы планируем провести «Родительскую школу» для мам и пап выпускников детских садов (под рабочим названием: Что нужно знать родителям о первом классе») и спортивно-игровое мероприятие для детей.


Это уже второй конкурс, проведённый в Выксе семейным клубом «Счастье» (первый прошёл в ноябре прошлого года) и, похоже, не последний. По крайней мере, родители и дети ждут продолжения. Из откликов в соцсетях:

  • Всё было очень здорово! Дети счастливы.
  • Память на всю жизнь при выпуске из детского сада.
  • Вы подарили нашим деткам незабываемый праздник. Спасибо огромное!
  • Дочка уже спрашивает, когда следующий конкурс…

 

Так пусть же «Счастье» несёт свою благородную миссию, помогая нашим детям развиваться, учит их быть активными, неравнодушными, уверенными в себе, а родителям даёт дополнительную возможность порадоваться за своих малышей.

Фото автора

Еще по теме: Культура