Фестиваль открылся революцией

visibility
Вчера в ДК им. Лепсе стартовал пятый фестиваль «Выкса театральная».

Программа ожидается богатой на сюрпризы и открытия как новых талантов, так и коллективов. Большеокуловский СДК познакомит с детским театром. А его народный коллектив по традиции представит постановку драматурга Фёдора Булякова, специально пишущего пьесы для этого коллектива и его актёров.

С «Провинциальными анекдотами» Александра Вампилова выступит Кулебакский театр, он же ставит спектакль по пьесе Ларисы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Молодёжный театр «Гильдия» решил удивить зрителей, представив две постановки, в которых участвуют по одному актёру. Задача архитрудная! Посмотрим, как справятся с ней молодые и дерзкие.  

В День театра в ДК будет особенно жарко: пройдёт театральный капустник, где будет буффонада, скетчи, шутки, юмор и неожиданные гости.

Открыл фестиваль «Молодёжный театр на Выксе» (ДШИ). Режиссёр Сергей Куликов дерзнул выступить с революционной темой. Действие началось в верхнем фойе. Зрителям представилась возможность вернуться на 100 лет назад. Под чёткий «революционный держите шаг» прошли в малый зал, где и развернулись основные события. Действие, выстроенное по стихотворным произведениям Александра Блока и Владимира Маяковского, Сергея Есенина и Алексея Толстого, при минимуме декораций держало в напряжении. Юные актёры преображались в разных героев и персонажей революции, вносили в постановку элементы интриги. Музыка Георгия Свиридова, звучавшая фоном, создавала атмосферу подъёма и веры в лучшую жизнь тех, кто был участником прошлых судьбоносных событий.

Что ждёт нас впереди – покажет неделя, а скорее, даже декада, ведь артисты будут выступать девять дней. А зрителей призываем приходить на спектакли, ведь каждый из них несёт радость и свои творческие находки.

Фото Лили Фроловой

Еще по теме: Культура