«Арт-Овраг»-2017: 16 июня

13 июн
2017
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Культура
Выпуск:
№ 22 (18135)
visibility
Всего: 376 просмотров
За месяц: 2 просмотра

ГОРОДСКАЯ МАСТЕРСКАЯ 

Шатер Городской мастерской, площадь Металлургов

11:00-12:30

Лекция Святослава Мурунова «Городская культура на примере среды Выксы. Культура городских укладов или почему выбивалка для ковров — это культурный код».

Лекция про формирование городской культуры на примере Выксы. Как городская культура проявляется в повседневности? Как научиться находить культурные коды? Как их упаковывать и превращать в городские проекты?

12:30-18:00

Проектный семинар «Городская среда по запросу. Проектирование городского общественного пространства»

Есть ли вторая жизнь у городских объектов? Участники с ведущими разберут этот вопрос на примере павильона Городской мастерской, который за три дня фестиваля переживет трансформации от «сарая» к «коворкингу». Ведущие: Михаил Приемышей и Святослав Мурунов.

15:00-18:00

Столярная мастерская

Команда мастерской вместе с посетителями работают над проектированием и изготовлением элементов павильона Городской мастерской. В последующие два дня участники столярной мастерской выезжают во дворы и там вместе с жителями проектируют и создают уличную мебель.



ВЫКСА — ГОРОД ДЛЯ ДЕТЕЙ

Проектная мастерская для детей, площадь Металлургов

11:00-13:00

Штаб-квартира детства

Воркшоп: город дружелюбный к детям, что это?

13:00-17:00

Мастерская арт-интервенции

Дети вместе с кураторами и архитекторами мастерской будут проектировать и мастерить игровые объекты из риродных материалов для города. Авторы представят свои объекты в уличной галерее мастерской, а после фестиваля игровые объекты переместятся в «детский» квартал, недалеко от ул. Пирогова.

Книжная лавка, площадь Металлургов
14:00-16:00

Игра: английский для детей (5+)



ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Шатер образовательной программы, площадь Металлургов

12:30-18:00

Открытая мастерская. Фотопроект «Город — это люди»

Куратор: Павел Ильминов.

На день Открытая мастерская превратится в фотолабораторию и лекторий. Участники мастерской вместе с куратором совершат несколько фотоэкскурсий по городу и получат базовые знания о фотографии, ее жанрах, процессе съемки,обработке, технологиях получения изображения. Во время мастерской можно будет поэкспериментировать с различной фототехникой и точками съемки. Фотоистория наблюдений за городом и героями событий станет началом фотопроекта «Город — это люди». 

Презентация проекта состоится в октябре в Выксе.



МУЗЫКА

Сцена, площадь Металлургов


20:00-21:00

Mitya

Дмитрий Бурмистров Mitya — участник международный музыкальных проектов Red Bull Music (Франция) и One Beat (США), автор нашумевшего проекта «Эчпочфанк» и организатор «уличных студий» в Татарстане.



ТЕАТР

Смотровая площадка для перформансов «Встреча» и «Прощание»

18:00-19:30

Перформанс «Встреча»

Оригинальное шоу под кураторским началом режиссера Юрия Муравицкого ознаменует открытие 7-го фестиваля «Арт-Овраг». Сюжет перфоманса будет строиться на театрализованной встрече жителей города с прибывающими на плотах «пассажирами» — артистами. Действие спектакля, в основе которого лежит новый проект Liquid Theatre «Красные матросы», развернется на Верхневыксунском пруду — главной акватории фестиваля 2017 года. В уникальном перфомансе «Встреча» примут участие все приглашенные артисты — Liquid Theatre, Театр «ТУТ», «Театр Вкуса», «Пакава Ить» — и сами выксунцы.



СПОРТ

городок экстремальных видов спорта — рампа

12:00-18:00

Скейтбординг / BMX

Свободные сессии и выступления выксунских райдеров.

Теннисный корт
16:30-17:00

Трикинг

Показательные выступления.

17:00-17:45

Трикинг

Открытая тренировка.

17:45-18:15

Трикинг

Открытая тренировка.



АРТ-КУХНЯ

кафе Винегрет, м-он Жуковского, д. 6Г

11:00-12:00
14:00-15:00
16:00-17:00

Лаборатория вкуса: Молекулярная кухня

Выксунский шеф-повар в течение двух месяцев проводил открытые мастер-классы в кулинарной студии и учил детей создавать сложные блюда из повседневных продуктов.

На фестивале участники мастер-классов переквалифицируются в помощников шеф-повара и будут готовить дегустационные сеты молекулярной кухни для гостей «Арт-Оврага».

Сцена
12:30

Награждение победителя конкурса лимонада.



ПЛОТЫ


18:00-19:30

Перформанс «Встреча»

Тема фестиваля этого года – «Акватория»

Продолжая традицию творческого осмысления городских пространств, фестиваль впервые освоит одну из ключевых акваторий Выксы – Верхне-Выксунский пруд площадью около 300 гектаров.

19:30-20:30

Катание на плотах

Всемирно известные архитекторы построят и спустят на воду пять новых арт-объектов – архитектурных плотов. Будет создан уникальный дрейфующий парк, который станет настоящим украшением акватории. Для жителей и гостей города плоты станут не только объектами современного искусства, но и настоящим прогулочным транспортом. Участники: Бюро Wowhaus плот «Парадокс», Леонид Тишков плот «Луна», Жан-Филипп Пуаре-Виль плот «Плавучий сад», Арт-группа «Алыча» ПЛОТ-СПОТ, Екатерина Кулева плот «Летающая прищепка».



ВЫСТАВКА «МОЖНО ИЗ-ПОД КРАНА?!»

музей истории АО «ВМЗ» Усадебно-промышленный комплекс Баташевых-Шепелевых.
Выкса, улица Ленина, 5

КАЖДЫЙ ДЕНЬ
12:00-20:00
15 июня — 
20 августа

Екатерина Крылова куратор выставки Политех.

Выставка о роли воды в жизни людей и городов. «Можно из под крана!?» – совместный проект Фестиваля «Арт-Овраг», Политехнического музея и Музея истории Выксункского металлургического музея.

Участники: Александр Повзнер, Алексей Алпатов, Александр Дашевский, Илья Федотов-Федоров, Наталья Зинцова, Иван Новиков, Марат Невлютов и Никита Максимов, Катя Умнова, Александр Егоров, Мария Сакирко, Костя Бударин, Ирина Шмелева, Александр Зиновьев, Евгения Демина, Ольга Белова и другие.

Еще по теме: