Борща желаете?

04 сен
2017
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Культура
visibility
Всего: 44 просмотра
За месяц: 44 просмотра
Александр Гутин давно известен как талантливый поэт, автор текстов песен многих популярных исполнителей, прозаик, автор нескольких книг, а теперь раскрылся и как самобытный актёр, сумевший в одиночку «оживить» героев своих рассказов.

И сегодня он у нас в гостях!

Моноспектакль «Борщ»– Скажите Александр, в Выксу приехали по делам?

– Ну, не совсем в Выксу, хотя город замечательный и, возможно, скоро и здесь я приготовлю замечательное «творческое блюдо»!

– Так, получается, Вы проездом?

– Да, основная программа в Муроме! В сентябре этого года запланированы сразу два мероприятия. Первое – моноспектакль «Борщ» в ДК 1100-летия г. Мурома и второе – творческий вечер в клубе «Москва».

– А можно более подробно для наших читателей?

– Все мы родом из коммунальных квартир. Даже если вы живёте в большом и светлом доме, вы всё равно помните свою бабушку, которая рассказывала, как готовила борщ на общей кухне коммуналки, где судачили соседки, где проходила целая жизнь по своим правилам и законам. Там, в навсегда ушедшем от нас времени, жили люди со своими победами и неудачами, радостями и печалью. Там, в коммунальных квартирах, жили люди, которые зачастую становились друг другу ближе, чем родственники.

Спектакль «Борщ» именно об этом. О коммунальной стране и её обитателях. Это спектакль о наших бабушках и мамах, говорящих на том самом еврейском местечковом диалекте, который принято называть «одесским». 

Действие происходит на коммунальной кухне, где главная героиня спектакля Голда Львовна готовит свой самый лучший в мире борщ и рассказывает зрителям, как правильно его варить. В процессе приготовления с ней, с её домочадцами, соседями по квартире, а также с людьми из её прошлого происходят комические, смешные, трогательные, а иногда и немного грустные истории. 

Этот спектакль никого не оставит равнодушным, потому что вызывает самые тёплые, добрые воспоминания и чувства.

– А вот Вы сказали моноспектакль?

– Да, спектакль «Борщ» уникален. Все роли – как мужские, так и женские, играет сам автор рассказов, по мотивам которых создана пьеса, то есть – я!

– Где уже Вы побывали с «Борщом»?

– Спектакль с успехом прошёл в Москве, Самаре и Одессе. Были гастроли в США и Израиле! В ближайшее время запланирована поездка по Казахстану.

Одним словом, любой, кто посвятит свой вечер спектаклю «Борщ», ещё долго будет вспоминать неповторимый вкус этого блюда, которое любят все.

– А когда к нам, в Выксу?

– Приглашайте, мои и ваши желания совпадают!


Моноспектакль «Борщ»

Виталий Аннушкин. Фото из открытых интернет-источников

Еще по теме: