Если звёзды кто-то зажигает…

visibility
В седьмой раз в ДК им.Лепсе прошёл конкурс юных талантов «Созвездие-2016».

И это нужно прежде всего детям, родителям, горожанам, всем, кто заботится о культурной составляющей  города. Если судить по большому списку спонсоров конкурса, то у него есть будущее.

Количество участников впечатляет: 150 солистов, танцоров, хоров, ансамблей, творческих коллективов из Выксы, Навашино, Вачи, Шиморского, сёл и рабочих посёлков Досчатого, Нижней Вереи, Борковки… После отборочного тура, который шёл неделю, жюри назвало лучших в разных номинациях и возрастных категориях. На гала-концерте состоялось торжественное награждение участников, победителей, дипломантов, лауреатов. Вручались грамоты, благодарственные письма, дипломы, медали, статуэтки конкурса, сладкие призы.

Концерт победителей стал парадом талантов. Назвать все имена нет возможности, но каждая маленькая звёздочка сияла и светила. Хорошо поставленные детские голоса солистов (хоть сейчас в проект «Голос»!), слаженно звучащие дуэты, ансамбли, динамичные танцы, нестандартные постановки, продуманный репертуар, в котором звучали народные и патриотические песни. И огромное спасибо организаторам, что завершающей стала песня в исполнении победителя Артёма Тихонова «Вперёд, Россия!»

А когда на сцену вышли все участники и были осыпаны воздушными шарами, этот момент тоже будет запомнится надолго. 

Фото Ксении Абдулхаковой и Романа Зимина

Еще по теме: Культура