Музыкальные узоры

visibility
Под таким названием в детской школе искусств прошёл пятый областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах.

Посоревноваться в мастерстве в Выксу приехали 94 конкурсанта из 23 школ. Конкурс стал не просто состязанием, а встречей старых друзей и праздником творчества. Участников приветствовал председатель жюри профессор кафедры народных инструментов ННГК им. М.И. Глинки Виктор Голубничий. В большом концертном зале состоялось прослушивание по классам балалайки, домры, классической гитары, в малом – баяна и аккордеона. Лучших определяли в группах юниоров, младшей, средней и старшей. Ребята ярко и эмоционально исполняли произведения русских и зарубежных композиторов. 

Лауреатами стали: Елизавета Бузмакова и Ярослав Лазарев (класс домры, преподаватель Римма Юсупова, концертмейстеры Марина Рощина, Ирина Спиридонова), Виталий Романов (классическая гитара, преп. Людмила Мишина), Полина Иванцова (преп. Валентина Чебану), Никита Лаврухин (преп. Ольга Андреева), Мария Семёнова (преп. Альбина Золотарёва).

Дипломанты: Милана Модина (преп. Людмила Мишина), Марк Вейсгайм (преп. Валентина Чебану), Лина Бойцова (преп. Татьяна Шорина); Ксения Гришина (преп. Ольга Андреева), воспитанники Ольги Махровой – Кирилл Чернышов (концертмейстер Евгения Крит), Екатерина Диминенко, Арсений Кудасов и Анна Феоктистова.

Участники: Иван Гусев и Николай Силаев (преп. Ольга Махрова), Арсений Чураев (преп. Андрей Петухов).

Лауреат Никита Лаврухин отмечен также дипломом «За артистичность», лауреат Мария Семёнова – «За высокую исполнительскую культуру».

Гостеприимство выксунцев по заслугам оценили все участники и члены жюри. Вот что написал в книге отзывов заслуженный деятель искусств России Виктор Голубничий:

«Прошло почти четверть века с нашей последней встречи, и сегодня я рад видеть, что годы для школы прошли плодотворно, несмотря на все трудности. Восхищён активностью и единством коллектива Выксунской школы искусств».

Фото автора

Еще по теме: Культура