На Старице под лондонским дождём

27 июл
2017
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
Рубрика:
Культура
visibility
Всего: 150 просмотров
За месяц: 0 просмотров
На берегу Оки состоялся пятый фестиваль любителей истории и социальных танцев «Танцевальный пикник».

На этот раз его участники перенеслись в Великобританию 1900-х годов на «Съезд английских клубов».

Природа преподнесла участникам самую настоящую лондонскую погоду – весь первый день праздника шёл нудный, как английский сплин, дождь, а на второй день солнце и жара внезапно сменилась сильнейшим ливнем.

Но погодные катаклизмы не помешали гостям насладиться программой фестиваля, в которой были английское чаепитие и конкурс сандвичей; лаборатория Шерлока Холмса; клуб любителей фей – с волшебными историями и поисками клада; словесная детективная игра «Недобрая старая Англия»; кофейня с кофе и историями от клуба любителей Британских колоний; спортивные игры, модные в начале XX века, и авторская игра «Свинобол» – смесь кёрлинга и гольфа, и, конечно, танцы «прекрасной эпохи» – классические бальные (па-де-грас, кадриль, вальс) и новомодные рэгтаймы и уанстепы.

Традиционно на фестивале большое значение придаётся кулинарии – всё-таки пикник! И на этот раз участникам удалось приготовить и попробовать блюда, прославленные в английской литературе – знаменитое ирландское рагу, овсянку от миссис Бэримор и бифштексы от сэра Генри Баскервиля. Были приготовлены блюда по рецептам из популярной в XIX веке «Книги миссис Битон о ведении домашнего хозяйства».
На фестиваль, организованный выксунским историческим клубом «Сварог»,  съехалось более 40 гостей из Выксы, Нижнего Новгорода, Сарова и Арзамаса.

«Танцевальный пикник» с каждым годом собирает всё больше участников. Темы меняются, неизменно только одно – это встреча настоящих друзей, творческих, ярких личностей, увлечённых историей и социальными танцами.

Александра Аверина. Фото из архива клуба «Сварог»

Еще по теме: