Пусть эта встреча повторится!

visibility
В ДК им. Лепсе прошёл конкурс «Музыка – друзьям». На творческое состязание приехали солисты, дуэты и ансамбли из восьми городов области.

Среди них постоянные участники из Дзержинска, Навашина, Вачи, Арзамаса, Кулебак, Вознесенского и Берёзовского. Один день шёл сам конкурс, а на второй состоялось награждение и гала-концерт. Жюри возглавил заслуженный работник культуры РФ большой друг конкурса, автор гимна Игорь Браславский.

– Спасибо вам, что вы уже в 17-й раз проводите такой нужный и красивый конкурс. Работая в жюри, мы поняли, насколько богата наша земля талантами, и потому сегодня так грустно расставаться с вами. Мы пребывали в состоянии полёта, душа пела вместе с вами. Спасибо организаторам конкурса, его ведущей, звукорежиссёрам и осветителям, декораторам и костюмерам, всем, кто работал вместе с нами, – сказал Игорь Иосифович.

Как заявила Валентина Зазерская, здесь нет победителей и побеждённых, есть друзья, единомышленники, а потому призы и награды получили все. Из солистов ДК лучшими названы Алёна Покореева, Даниил Калинкин, Анжелика Полякова, трио «Формула любви». Анна Щербинина, победительница прошлогодних состязаний, в этом году стала лауреатом от Сарова. Конкурс «Музыка – друзьям» стал для неё судьбоносным: она обрела вторую половинку и переехала в другой город, оставшись верна Выксе и конкурсу.

Гала-концерт, стал демонстрацией талантов, ярких номеров, в которых проявились не только голоса солистов, но и их актёрского дарования. Классически выстроена в свете и звуке в исполнении Даниила Калинкина песня «Когда молод был…» из репертуара духовной музыки ансамбля «Сирин». Композиция Владимира Высоцкого «Я дышу, и значит – я люблю», которую талантливо и пронзительно исполнил Владислав Шишкин, стала памятью поэту и актёру. Трио из Дзержинска «Ренессанс» песней из кинофильма «Дайте жалобную книгу» значительно оживило ход концерта задором.

И как обычно, в завершение все вместе – и конкурсанты, и зрители (которых, к сожалению, было маловато для такого культурного события) – исполнили гимн конкурса, с удовольствием повторяя: «"Музыка – друзьям" вновь подарит нам всю свою любовь. Пусть эта встреча повторится!»

Фото Ксении Абдулхаковой

Еще по теме: Культура