Выпускники школы искусств в новых ролях

visibility
Традиционная встреча выпускников с преподавателями и учащимися прошла на эмоциональной волне.

Концерт открыли лауреаты и дипломанты областных конкурсов Ольга Таран, Арина Ильичёва, Ксения Никифорова, окончившие школу в прошлом году. Они напомнили, с чего начинается музыкант: с малых побед.

Студенты училищ и консерватории показали мастерство в игре на фортепиано, скрипке, саксофоне, трубе, в театральном искусстве и в вокальном исполнительстве. Это были первокурсники Арзамасского музыкального колледжа Станислав Калинин, Ольга Мерзлякова, третьекурсница Юлия Корчагина, первокурсницы Нижегородского театрального училища Вероника Блинова, Юлия Никитина, студенты Нижегородского училища им. М. Балакирева Александра Храмова и Илья Петраков, первокурсницы Нижегородской консерватории им. Глинки Ольга Старикова и Галина Лашманова. Значимым было и то, что ведущая концерта Наталья Малькова, объявляя выступающего, непременно называла и того педагога, что учил в школе музыканта, а концертмейстерами выступали тоже преподаватели ДШИ. Например, скрипачка Юлия Орлова (класс преподавателя Галины Орловой) окончила Нижегородское музыкальное училище, затем консерваторию, сейчас артистка Крымского симфонического оркестра.

После концерта студенты делились впечатлениями о студенческой жизни, рассказывая о трудных и счастливых буднях, упорной работе, первых удачных выступлениях и неизменно благодарили альма-матер.

Фото Ольги Поповой 

Еще по теме: Культура