Teen Life: Что нас интересует?

account_circle
Жизнь подростков полна ярких событий. Это время, когда хочется экспериментировать, меняться, заводить новых друзей, решаться на безумные и необдуманные поступки. И в будущем нам не будет за это стыдно, мы с улыбкой вспомним, как красили волосы в голубой, как делали много смешных фотографий с друзьями, как дурачились в кинотеатрах и парках.

У следующего поколения будут иные интересы и увлечения. Они будут слушать другую музыку, смотреть другие фильмы, поэтому наши воспоминания будут только «нашими».

Покемон покемону рознь

Teen LifeКогда я была маленькой, то смотрела мультфильмы про покемонов (это существа, обладающие сверхъестественными способностями). Мой старший брат играл в компьютерную игру с этими вымышленными персонажами. С годами мода на них ушла в прошлое, но сейчас вновь на каждом углу можно услышать разговоры про покемонов. Летом 2016 года вышла игра Pokemon Go (12+), захватившая весь мир. Суть её в следующем: чтобы найти и поймать покемона, а также тренировать его для последующих боёв, нужно выйти на улицу – в реальный мир. Это отличный способ вытащить людей из дома, потому что в наше время оторвать детей от экранов компьютеров и телевизоров сложно.

«Когда девочки скачивают эту игру, то их интерес в том, чтобы просто ловить монстров. Парни же заинтересованы в тренировках и сражениях. Наличие монстров определяется картой. Когда ты видишь ближайшего покемона, то направляешь на него камеру и кидаешь покебол, чтобы его поймать. Для меня было достаточно трудно представить какой-то элемент нереального в реальном, поэтому я решил попробовать… и меня затянуло. Самым интересным покемоном для меня является Пикачу. Я нашёл его на почте России около ДК им. Лепсе», – рассказывает выксунский игрок Pokemon Go.

Но нельзя, чтобы игра полностью захватила твой разум, потому что с выходом этого приложения было зарегистрировано много несчастных случаев. Скачав его, я обратила внимание, что покемоны размещены по всему городу, но нужно быть действительно очень аккуратными в их поимке. Так, один маленький монстр появился у меня прямо на пешеходном переходе, а другой – на речке.

Мода в сети и сети моды

Teen LifeНа просторах интернета можно встретить не только тех, кто делает снимки своих экранов с покемонами, но и фотографии ребят, считающих себя Tumblr-людьми. Они завоевали большую популярность в социальной сети, делясь интересными фотографиями о моде и стиле.

О девушках, которые одеваются в стиле Tumblr girl, говорят как о поклонницах street style. Они носят трендовые вещи и делятся модными луками со своими подписчиками в Instagram. На улицах Выксы так же можно встретить ребят, чей стиль отличается особой яркостью. Обычно они очень общительны и немного зависимы от социальных сетей. Их жизнь, по сути, часть всемирной паутины, они всегда «онлайн». На несколько вопросов о жизни Тамблер ответила Любовь Морова, которая знакома с несколькими представителями этого стиля.

– Кто такие тамблер-люди? Что их выделяет из толпы?

– Тамблер-люди, в особенности девушки, всегда выглядят космически ярко. Им важно привлечь к себе как можно больше внимания. Как правило, тамблер – это творческие люди. Для создания какого-либо образа нужна отличная фантазия и прекрасный вкус.

– Каковы предпочтения в одежде у девушек?

– Свободные свитера, рубашки, джинсы с завышенной талией, дырками на коленках, одежда из джинсовой ткани, укороченные топы, яркие вещи с необычными принтами, в том числе мультяшными, обувь на высокой платформе или с грубой подошвой, кеды, из головных уборов – шапки, кепки, панамы. Дополняют образы рюкзаки, сумки, из аксессуаров – очки в крупной оправе, наручные часы, различные браслеты, чокеры и т. д.

– Как одеваются тамблер-бои?

– Они тоже отдают предпочтение свитерам, футболкам с различными надписями, рубашкам в клетку, зауженным джинсам с подворотами, кепкам (которые они, кстати, надевают козырьком назад), рюкзакам со множеством значков.

– То есть прежде всего должно быть комфортно?

– Да. Простые вещи, в которых удобно, покупают в недорогих магазинах, таких как H&M, Zara, и из них создают интересный образ.

Девочки с голубыми волосами

Teen LifeМногие из тех, кто придерживается стиля Тамблер, стараются ещё больше выделиться на фоне остальных. Они делают татуировки, проколы, которые являются частью определённого мировоззрения. Особенно модно сейчас растягивать прокол в мочке уха: обычно тоннели в ушах имеют диаметр 4-6 мм. Также среди Tumblr-людей можно встретить любителей поэкспериментировать со своей причёской. Модная тенденция сбривать волосы на одном или обоих висках пришла в Россию из Голливуда (так стриглись Рианна, Натали Дормер, Майли Сайрус).

Решение изменить причёску является не единственным способом преобразования. Девушки перекрашивают концы волос в разные цвета: от розового до голубого, или полностью меняют их окраску. Одна из моих знакомых, Елена Федорина, уже была «Мальвиной» с ярко-голубыми волосами и девушкой с розовыми.

– Почему ты так часто меняешь цвет волос?

– На самом деле не особо часто. Обычно это происходит спонтанно и под настроение. Могу 3-4 месяца ходить в одном цвете, да ещё и с отросшими корнями, а бывают моменты, когда перекрашиваюсь чуть ли не по два раза на дню.

– Я видела тебя только с голубыми и розовыми волосами. Почему именно такое предпочтение в цветовой гамме?

– Так получалось. Синий цвет мне почему-то ближе остальных. Вообще, я поменяла около 30 различных оттенков.

– Как окружающие и твои друзья относятся к тому, что ты всегда разная?

– Друзья у меня сами частенько цвет волос меняют, так что с этим проблем нет. Родственники реагируют, конечно, не очень хорошо. Бабушка, например, уже второй год грозится меня побрить (смеётся). Ну а остальные просто ворчат: «Когда уже нормальной станешь», и радуются, если вдруг перекрашиваюсь в естественные цвета (но обычно это длится не больше трёх дней). Прохожие тоже забавно реагируют, иногда просят сфотографироваться или потрогать волосы, некоторые возмущаются. Всё зависит от человека, но чаще всего реакция положительная.

Teen Life– Не кажется, что такие эксперименты сильно портят волосы?

– Я крашусь безаммиачными красками, поэтому волосы портит лишь предварительное осветление. В основном использую crazy color, но если в городе нет нужного мне цвета, а ждать я не могу, потому что человек очень спонтанный, то и пресловутой «тоникой» воспользуюсь.

– Как ты думаешь, почему подростки вообще меняют цвет волос?

– У каждого свои причины. Нельзя всех под одну гребёнку причёсывать. Для некоторых это способ самовыражения, для других – протест, для третьих – желание что-то доказать родителям, четвёртые хотят вписаться в определённую компанию. А для некоторых это лишь очередное веяние моды.

– Что это значит для тебя?

– Я ощущаю дискомфорт, оставаясь со своим натуральным цветом волос. Мне приятно видеть частые изменения в своей внешности. К тому же, если есть возможность экспериментировать, то почему бы и нет. Это весело.

18+

Teen LifeНаибольшую популярность среди модниц именно голубой цвет волос приобрёл не в последнюю очередь из-за того, что в него перекрасилась героиня книги Стейс Крамер «50 дней до моего самоубийства». Существует много неоднозначных отзывов об этом произведении. Кто-то говорит, что не стоит покупать книгу, другие засыпают с ней в обнимку. Родителей же предупреждают, чтобы серьёзно задумались, если найдут её у ребёнка. Да, название действительно настораживающее, но сюжет не призывает к суициду.

Главная героиня, Глория, сталкивается с типичными подростковыми проблемами: предательство друзей, безответная любовь, ссоры с родителями, разочарование. Глорию никто не понимает, не поддерживает, поэтому у неё возникают мысли о смерти, ведь она считает, что всё равно никому не нужна и без неё будет только лучше. Прежде чем покончить с собой, она даёт себе 50 дней, чтобы разобраться – жить или умереть.

Я считаю, что эта книга побуждает подростков пережить всё, что происходит с главной героиней. И это то, что стоит пережить именно в своей голове, а не в реальности. Книга заставляет задуматься о том, что все проблемы решаемы, что не нужно сдаваться и позволять обстоятельствам сломать тебя. Считается, что писательница на момент написания книги была ровесницей главной героини, то есть такой же 16-летней девушкой. Этим летом поклонники повзрослевшей Анастасии Холовой (она же Стейс Крамер) дождались выхода новой книги «Мы с истёкшим сроком годности».

Немного о кино

16+

Teen LifeТакже этим летом «книжные черви» оторвались от чтения и с нетерпением ждали выхода фильма «Отряд самоубийц». В день премьеры в нашем городе в ДК были раскуплены все билеты на вечерний сеанс.

Сюжет таков. Когда над городом нависла опасность, единственным способом его спасти оказалось – выпустить на свободу самых странных и самых опасных преступников. Вместе они стали отличной командой в борьбе против сумасшедшей ведьмы. Это, наверное, один из первых случаев в кинематографе, когда зло побеждает зло. Но не столько сюжет привлёк молодых людей, сколько возможность посмотреть на Марго Робби и Джареда Лето, сыгравших Харли Квинн и Джокера. Эта парочка оказалась самой запоминающейся. А в полюбившуюся героиню тут же начали перевоплощаться обычные девушки, такие как одна из моих знакомых: «Харли – это не первый образ, который я пытаюсь воплотить в жизнь. Само перевоплощение в какого-либо персонажа – это уже очень здорово. Мы воссоздаём образы, делая основной упор на костюмы, макияж, атрибутику. Порой это бывает очень трудно, приходится месяцами ждать посылки из китайских магазинов, потому что ту или иную вещь достать в России невозможно. Над косплеями обычно трудится не один человек, а целая команда. На мне огромная ответственность. Важно не только передать внешний образ, но и войти в роль, попасть в характер персонажа. Когда пытаешься «скосплеить» кого-то, то начинаешь вести себя так же, как и персонаж. Я чувствовала такой прилив энергии и сумасшествия, перевоплощаясь в Харли, будто костюм придал мне уверенности».

От Гарри Поттера до НИИЧАВО

Teen LifeВ Выксе тема косплеев мало затронута. У нас более актуальны тематические фотоссесии, но об этом чуть позже.

Те, кто вместо кинотеатра остался смотреть телевизор дома, наверняка заметили, что практически по каждому каналу шли фильмы о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Казалось бы, бум по вселенной Джоан Роулинг утих, прошло почти 10 лет с того момента, как мы дочитали последнюю книгу серии. Однако недавно Роулинг сделала фанатам подарок. 31 июля – в день рождения писательницы и любимого героя – вышла книга «Гарри Поттер и проклятое дитя». Как автор и обещала, речь в ней идёт не столько о Гарри Поттере, сколько о его сыне. Аннотация книги может рассказать о сюжете нового произведения чуть больше: «Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трёх детей и переутомлённым сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, которое не может оставаться на месте, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел».

Книга сразу же появилась в электронном формате в интернете, только на английском языке, а тем, кто хочет прочитать про приключения Альбуса на русском, придётся подождать.

Книги и фильмы про волшебников, легенды про ведьм и колдунов всегда привлекали людей. Тема магии и по сей день рождает множество интересных идей. Одна из таких пришла в голову Анастасии Тимаковой и фотографу Юлии Шмелёвой, которые, вооружившись фотоаппаратом и реквизитом, воплотили идею волшебной фотосессии. Немного подробнее об этом рассказала сама Анастасия:

– Идея пришла в голову фотографу Юлии, которая вдохновилась книгой братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Ей хотелось оживить какого-нибудь персонажа из института НИИЧАВО (учреждение, где  занимаются научными исследованиями в различных областях магии). Сотрудниками являются маги, колдуны, ведьмы. Как раз образ ведьмы нас и заинтересовал. Конечно же, не обошлось без вселенной Гарри Поттера, которая вдохновила на создание разных магических атрибутов: плаща, метлы и т. д. Так появилась ученица из школы волшебства.

Мы решили, что я должна буду выполнить домашнее задание: смастерить настоящий летательный аппарат. На фотографиях можно увидеть, какая задорная, но в то же время очень ответственная и способная получилась ведьмочка.

Teen Life– Где вы взяли весь этот «магический» реквизит?

– Сделали сами. Волшебный учебник Юля создавала из старой книги, а метлу я делала дома из ивовых и берёзовых прутьев. Что касается плаща и других элементов образа... Мы просто собрали ту одежду, которая больше всего выражала характер моего персонажа. Все аксессуары были подобраны под девизом: «Чем больше, тем лучше!». Моя причёска и макияж – вообще полная импровизация. Все эти перья и бусины, вплетённые в волосы, настолько мне полюбились, что я ещё около месяца после съёмки создавала что-то похожее у себя на голове, с теми же перьями и украшениями. Фотосессия – это трудная, но в то же время приятная работа как для фотографа, так и для человека, которого снимают. Присутствовал и ассистент, который во всём помогал нам. Без него кадры с летящей метлой и развевающимся на ветру плащом просто не получились бы. Спасибо огромное Леону Ивлеву.

– Как проходил процесс съёмки?

– Сказочно! Мы работали в лесу недалеко от «Русалочки». Было холодно, поэтому мы вооружились тёплым чаем и кучей курток, мой костюм был слишком лёгким для такой суровой погодки. Но сам процесс фотосессии был незабываемым. Ведь я по-настоящему рубила сучья для моей будущей метлы, мне пришлось взаправду её мастерить, заколдовывать. Даже удалось поднять её силой мысли в воздух! А что касается самого главного и эффектного кадра – полёта, скажу одно: летать – это моё призвание! Потому что прыгать с обрыва с метлой между ног, пытаясь при этом сохранить нормальное выражение лица, не так уж и просто! Мы беспрестанно хохотали над тем, как я пыталась взлететь или неудачно приземлялась лицом в снег. Всё это я буду вспоминать ещё очень долго. Это мой первый опыт в съёмках, и он был по-настоящему удачным!

Teen Life

Увлечения современных подростков разнообразны, и не все они понятны старшему поколению, но так, наверное, и должно быть – каждому свой способ самовыражения и увлечения. Хотя… наши взрослые братья прекрасно знают, кто такие покемоны, а те, чья молодость пришлась на 80-е, прекрасно поймут эксперименты с причёсками.

Фото из открытых интернет-источников и Юлии Шмелёвой