Будущее цифровой школы начинается сегодня

Учебный год в школах начался. Меняется мир, меняются дети. «Цифра» завоёвывает пространство.

Даже первоклассники умеют общаться с новой техникой лучше, чем их родители. Дети являются активными пользователями Интернета, имеют высокий уровень мобильности. Компьютеры и Интернет стали неотъемлемой частью образования и управления учебным процессом.

Уже три года в школе №3 дети на уроках дополнительного образования занимаются робототехникой. Чудо-роботы, появляющиеся в результате их творчества, – прообразы дальнейших открытий. У этих детей сформировано инженерно-техническое мышление, логика исследователя, им по плечу конструирование и программирование, и возможно именно эти ребята создадут через несколько лет совершеннейшие аппараты или роботов.

Образовательная программа по робототехнике даёт возможность объединить конструирование и программирование в одном курсе, что способствует формированию у ребят задатков инженерно-технического мышления. А это точка отсчёта в новой цифровой школе, школе будущего.

Кстати. Школа приобрела и космический конструктор. В планах учащихся и педагога –исследования в этой области и конструирование космических роботов.

Фото Ксении Абдулхаковой

Еще по теме: Образование