Школа №11 не откроет двери 1 сентября

visibility
Приёмка общеобразовательных учреждений к новому учебному году завершена.

Каждый год в августе наступает ответственный момент в жизни учреждений образования. Комиссия проверяет их готовность к новому учебному году, чтобы 1 сентября они гостеприимно распахнули двери для своих воспитанников. 

Но в этот раз это произойдёт не во всех школах округа. Две из них (№9 и №11) закроются на капитальный ремонт. На него из областного бюджета выделено более 30 млн рублей. Ещё практически столько же – на текущий ремонт остальных школ, покупку учебников, оборудования и инвентаря.

Комиссия по приёмке отметила, что все образовательные учреждения показали высокую степень готовности к новому учебному году. Везде проведён косметический ремонт; закуплено новое оборудование, где требовалось. В комиссию входили специалисты надзорных органов, которые с особой тщательностью проверили работу аварийной пожарной сигнализации и отметили её надёжность. Как пояснила Оксана Габдрахимова, председатель комиссии, замглавы администрации округа, образовательный процесс в школах №9 и №11 на время ремонта будет приостановлен, а учащихся распределят в гимназию №14, школы №3 и №6. «Прошу родителей с пониманием отнестись к данной временной ситуации», – сказала она. На следующей неделе директор школы №11 Иван Родионов поедет в областное управление Роспотребнадзора для согласования расписания занятий.

Напомним, что в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» на базе сельских школ посёлков Дружба и Новодмитриевка создаются Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В коррекционной школе в Мотмосе продолжается формирование доступной среды для детей с особенностями развития.

Фото Ксении Абдулхаковой

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Образование