Взяли свою высоту

visibility
Выксунцы приняли участие в молодёжном фестивале «Высота», который состоялся 1 сентября в Нижнем Новгороде.

Он прошёл на трёх основных площадках города.

Площадь Минина и Пожарского заняли «территория движения» и национальные общины, автофестиваль и фестиваль «Здоровая нация», куда вошли зоны экстремальных видов спорта, йоги, баланса, силовых видов спорта, танцев, паркура.

Выксунцы успешно выступили в соревнованиях по воркауту, заняв вторые места категории «любители» это сделал Никита Буравцов, в категории «профессионалы» Максим Воеводин.

На территории ГЦСИ «Арсенал» расположилась зона образования, где прошли лектории спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. А во дворе «Арсенала» разместились зона киберспорта, территории молодых семей, молодёжных организаций и объединений. Участники рассказывали о своей деятельности, проводили интересные мастер-классы, викторины и конкурсы, где каждый мог получить сувениры и подарки.

Творческие мастер-классы и интерактивы прошли на территория созидания в Александровском саду.

Главная сцена фестиваля тоже не пустовала. Днём на ней проходили показательные выступления танцевальных коллективов Нижнего Новгорода, клуба юных кинологов, концертная программа «Студенческая весна» и фестиваль национальных культур. Вечером начался концерт нижегородских и приехавших из других городов групп, завершился он выступлением специального гостя – группы «Каста».

«Молодёжный фестиваль проходит в Нижнем Новгороде впервые. Его посетило более 22 000 человек. Уверен, что это событие станет мощным толчком для развития молодёжи области», – сказал с главной сцены министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил все площадки молодёжного фестиваля «Высота», присоединился к мастер-классу «Пушкинский уголок» и сам попробовал написать обводное письмо по прописям великого Александра Пушкина.

Фестиваль стал одной из первых реализованных инициатив Совета по делам молодёжи при губернаторе области. В команде организаторов Выксу представлял Александр Соколов.

Поездку на фестиваль для самых активных представителей выксунском молодёжи организовали отдел молодежной политики и МБУ «Молодежный центр» г. Выкса.

Фото автора

Еще по теме: Общество