Военно-патриотической организации «Пересвет» исполнилось три года.

visibility
Воспитанники клуба отметили это событие участием в Свято-Троицких приокских шермициях(традиционных состязаниях казаков), которые проходили в казачьей станице Знаменка.
Соревнования включали такие дисциплины, как стрельбу, рубку шашкой, метание копья, фехтование на шпагах и пиках, ножевой бой. Пересветовцы показали отличные результаты.
Матвей Лизунов (15 лет) стал победителем в фехтовании на пиках и бронзовым призёром в рубке шашкой и ножевом бою. Сергей Беспалов (15 лет) занял первое место в ножевом бою и второе – в фехтовании на пиках. Иван Сывороткин (13 лет) завоевал серебро в стрельбе из пистолета, бронзу – в фехтовании на пиках и ножевом бою. Николай Шулятьев (11 лет) занял третье место в ножевом бою в своей возрастной группе.

Наставники тоже не подвели: среди инструкторов Вадим Мирошкин был лучшим в ножевом бою, Павел Сывороткин показал третий результат в рубке шашкой.

А 3 июня «Пересвет» совместно со спортивным клубом «Русь» и ВПК «Провославные Витязи» представляли Выксу на первенстве Вознесенского района.

В командном зачёте выксунцы заняли третье место. В личном первые места взяли: Сергей Беспалов, Иван Сывороткин, Матвей Чалышев, Денис Шмелёв и Абуали Акбаров.

Фото предоставлено клубом «Пересвет»

Еще по теме: Общество