Встретились в павловской «Варежке»

account_circle ВР
visibility
На базе сельской усадьбы «Варежка» Павловского района состоялась встреча 50 волонтёров из Выксы, Павлова, Навашина.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «В нужное время в нужном месте», получившего поддержку открытого грантового конкурса «Доброволец-2018».

Такое общение в неформальной обстановке организовал отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии. Волонтёры
собрались на живописном берегу реки Оки не только для того, чтобы интересно провести время, но и обсудить своё участие в предстоящем трёхдневном семейном палаточном фестивале «Княжий берег». Он будет проходить с 6-го по 8 июля в Жайске Вачского района и приурочен к Дню семьи, любви и верности, а также памяти святых благоверных Муромских князей Петра и Февронии.

Гостями встречи стали руководитель Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов и представитель молодёжного международного добровольческого движения Пшемыслав Чекала из Польши. Они провели серию тренингов, направленных на мотивацию волонтёров и стратегическую игру по командообразованию.

Начальник отдела по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии Сергей Матюгин рассказал о концепции фестиваля «Княжий берег», что входит в его программу, о задачах добровольцев при его подготовке и проведении.

Светлана Сухарькова. Фото автора

Еще по теме: Общество