Городом профессий станет Выкса 1 сентября

visibility
Тематический праздник пройдёт на площади Металлургов в рамках областного проекта «Лето в городе».

В этом году 1 сентября проведут не менее масштабно, чем, например, единый выпускной бал – он перерастёт из локальных школьных торжеств в общегородской праздник. О его подробностях мы узнали от Елены Васиной, начальника управления культуры, туризма и молодёжной политики  администрации округа, и Ольги Кузнецовой, пиар-директора Нижегородского филиала АО «Уфанет» (компания выступает соорганизатором события).

– В чём заключается основная идея предстоящего праздника и как она родилась?

Е.В.: – Инициатива врио губернатора – проект «Лето в городе» поставил перед нами задачу предложить горожанам нечто новое, отличное от традиционных для Выксы мероприятий. Мы долго думали над форматом событий и в результате родились очень интересные формы: пленэр горожан, поэтри-слэм, фитнес-марафон, фото-арт-салон… А 1 сентября для всех школьников хотелось сделать праздник, который был бы интересен и первоклассникам, ведь они только-только включаются в учебный процесс. С подачи наших коллег из компании «Уфанет», у которых есть опыт проведения подобных праздников в крупных городах, мы остановились на проекте Парад профессий «Город мастеров» под девизом «Дети – наше будущее».

О.К.: – Он проходит уже девятый год. В 2018-м к нему присоединились уже 47 городов. И не только тех, где присутствует компания «Уфанет» – людям нравится идея, и они стремятся реализовать её по месту жительства.

Парад профессий «Город мастеров»– Основная цель – помочь детям определиться с будущей профессией?

Е.В.: – Ранняя профориентация школьников очень важна, потому что помогает ребёнку осознать важность и необходимость образования, понять какие предметы нужно изучать более углублённо, чтобы впоследствии получить работу своей мечты. Мы познакомим первоклассников с профессиями, востребованными и в нашем городе, и в области.

О. К.: – Этот праздник будет полезен не только школьникам, но и их родителям, которые узнают, кем видит себя в будущем их ребёнок, какая помощь ему требуется. Детям очень важна поддержка близких на выбранном пути.

– Как будет проходить «Парад профессий» и каковы его главные «фишки»?

Е.В.: – В атмосферу праздника гости смогут погрузиться сразу же, как  только приблизятся к пешеходной дороге, ведущей на площадь. Здесь будет яркая приветственная зона с картой активностей. Далее – «Аллея мечты» с фотографиями первоклассников, их именами и мечтами о будущей профессии... Затем взору откроется «Город мастеров». Это 15 площадок, где юные выксунцы смогут узнать, чем занимаются врачи, учителя, пожарные, металлурги, журналисты, строители, артисты и представители других популярных профессий. Обязательным атрибутом площадок станет специализированная техника и оборудование. 

Кроме того, будет организована зона развлечений с яркими конкурсами, спортивными состязаниями, выступлениями юных артистов. Особенностью праздника станет наличие большого количества тематических фотозон, расположенных по всей площади, где каждый желающий сможет «примерить» на себя «костюм» будущей профессии. 1 сентября – очень насыщенный день и многие придут на праздник после торжественных линеек в школах, мы организуем зону отдыха с фуд-кортом.

А в завершение в небо взмоют 3000 разноцветных шаров, и каждый ребёнок сможет загадать заветное желание.

Парад профессий «Город мастеров»О.К.: – Одна из главных особенностей будущего праздника, – появление «Аллеи мечты». Уже проведены встречи с управлением образования администрации округа и директорами школ. Проект ими воспринят с большим энтузиазмом и сейчас началось его продвижение среди родителей первоклассников. Суть в том, чтобы сфотографировать будущего школьника и рассказать, какую профессию он выбирает. Затем эти снимки под уникальным логином и паролем высылаются нам, обрабатываются и создаётся целая фотоаллея, на которой дети могут увидеть себя и своих сверстников. Очень важно, что полученные снимки используются только в этом проекте, после – уничтожаются, всё в рамках закона о персональных данных. Очень надеемся увидеть на «Аллее мечты» всех 1150 выксунских первоклассников.

Если ваш ребёнок пойдёт в первый класс и вы хотите. чтобы он попал на «Аллею мечты», необходимо отдать классному руководителю заполненный бланк согласия на размещение фото вашего ребёнка (его можно взять у классного руководителя или в офисе компании «Уфанет» по адресу: Красные Зори, д. 7б, 2-й этаж, кабинет №25).

Затем – сфотографировать нарядного ребёнка или взять фото хорошего качества из семейного архива (ребёнок должен быть один, одет красиво). Третий шаг – выложить фото на сайт pervoklassnik.info под личным логином (находится у классного руководителя, или его можно взять в офисе компании). Если возникнут вопросы по загрузке, звоните 8-910-792-35-19. 

Е.В.: – Всех выксунцев и гостей нашего города приглашаю 1 сентября в 13.00 на площадь Металлургов на парад профессий «Город мастеров». А вечером, в 19.00, мы ждём всех старшеклассников на праздничную дискотеку под открытым небом.

Фото из архива «Уфанет»

Еще по теме: Общество