Готовь сани летом, а лагерь – зимой

visibility
Журналисты местных СМИ, представители администрации и АО «ВМЗ» посетили «Звёздный».

Напомним, что лагерь с недавних пор стал структурным подразделением ДООЦ «Костёр». Заместитель главы администрации округа Оксана Габдрахимова лично проинспектировала ход ремонтных работ. К началу июня следующего года сюда уже смогут приехать участники первой летней смены. К этому времени, как пояснила Оксана Юрьевна, здесь будет всё сделано.

После нашего октябрьского визита динамика налицо: полностью готова площадка для линеек с костровым местом, на 80% выполнены отделочные работы в здании медблока (обновлена плитка, установлена сантехника), в четырёх корпусах заменены стеклопакеты, в двух появилась новая кровля. Также в лагере смонтирована система видеонаблюдения: установлены 23 камеры, выведенные на центральный пульт. В перспективе – замена дверей в корпусах, строительство крытой летней веранды, освещение территории.

Финансирует ремонтные работы Выксунский металлургический завод. Эти обязательства, как отметила начальник управления по развитию объектов социально-культурной сферы ВМЗ Елена Скалкина, предприятие будет выполнять до тех пор, пока не будут созданы комфортные и безопасные условия для детей.

Фото автора 

Еще по теме: Общество