Два потрясающих фестиваля прошли в Выксе в один день

visibility
В минувшее воскресенье в парке культуры и отдыха десятки выксунцев приняли участие сразу в двух фестивалях – красок и водных фонариков – проходивших в нашем городе впервые.

Их организаторы – арт-проект «Вместе Зажигаем» из Петербурга. И пришедшие на праздник действительно зажигали. На Всероссийском фестивале красок царило безудержное веселье, сотни объятий и тысячи улыбок. По команде ведущего происходили массовые залпы красок, чтобы каждый ушёл домой раскрашенный в разные цвета. Здесь можно было потанцевать, сфотографироваться на фоне баннера нашей газеты (кстати, такие снимки вы можете выкладывать в нашей группе  ВКонтакте – за самые креативные получите приз), отрываться от души. Вход был свободный и без возрастных ограничений.

Фестиваль водных фонариков стал праздником для тех, кто в любом возрасте сохраняет веру в чудеса. Он позиционировался как самый романтичный фестиваль. На водную гладь Лебединки была спущена масса фонариков в форме лотосов, кувшинок и лилий, внутри которых горели свечи. Получился завораживающий флешмоб. «Выксунский рабочий» также принял в нём участие. Уверены, что наша кувшинка поможет исполниться всем загаданным в этот день желаниям. Даже несмотря на то, что несколько подвела погода, она не испортила праздничного настроя.

Помимо запуска фонариков, была и насыщенная шоу-программа: световое представление и выступление местных музыкальных групп.

Кроме Выксы фестивали пройдут ещё в 250 городах России и СНГ. Среди них Москва, Улан-Удэ, Владимир, Волжск, Новочеркасск, Тюмень, Таганрог, Донецк и т.д. К чести организаторов стоит добавить, что  после проведения празднеств они привели всю территорию в порядок, правда, за небольшим исключением – с поверхности пруда были убраны не все фонарики. 

Фото Лилии Задорожной и из группы ВКонтакте «Вместе Зажигаем»

Еще по теме: Общество