Есть первый отклик на наш призыв о помощи

14 янв
2018
Посмотреть статьи за:
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 163 просмотра
За месяц: 163 просмотра
Теперь известен ещё один человек на фото 1926 года.

Утром 14 января Елене Липатовой позвонил врач Евгений Фигуровский:

– Здравствуйте, Елена Ивановна! В вашей газете за 12 января на фотографии «90 лет для памяти – не срок» узнал свою маму. Она стоит в третьем ряду третья слева. И здесь ей 16 лет. Мама родилась 11 декабря 1910 года. И она вспоминала, что её учителем был Иван Александрович Тараканов. Этой фотографии, к сожалению, в нашем архиве нет. 







Для справки

Галина Алексеевна Фигуровская – заслуженный врач РСФСР, невропатолог. В годы Великой Отечественной войны была начальником эвакогоспиталя №2837 на базе Дома отдыха в Ближне-Песочном. Награждена медалями «За трудовую доблесть», «За победу над Германией», «За оборону Москвы». Депутат Горьковского, Арзамасского областных Советов народных депутатов нескольких созывов. Интеллигентный человек, невропатолог высокого класса, талантливый организатор и прекрасный человек. В историю выксунского здравоохранения она вписала свою яркую страницу. Её имя увековечено в названии улицы и квартала инженера Шухова. На доме №33 по улице Красные зори, в котором она жила, в год 65-летия Победы установлена памятная доска.

«Выксунский рабочий» писал о ней 4 августа 2017 года в статье нашего проекта «Навеки с именем твоим», проводимого совместно с музеем истории ВМЗ.


Еще по теме: