Зажжённый в 90-х, горит и сегодня

visibility
Детский клуб «Факел» отметил тридцатилетие.

В конце 80-х, когда на берегу Нижнего пруда выросли девятиэтажки, у начальника ТЭСЦ-2 Валерия Локтя родилась идея построить клуб для детей. В 1988 году двухэтажное здание возвели. Но только через три года клуб распахнул свои двери для детворы. Кружки и секции временно приютила школа №4. Вот почему по доброй памяти и школа, и клуб живут по сей день одними интересами; строят планы и воплощают их, проводят совместные праздники и вечера, концерты и фестивали.  

На юбилей пришли выпускники клуба от первых дней основания до сегодняшних. И надо было видеть и слышать, как те, кто был в зале и кто стоял на лестницах, дружно скандировали: «Факел! Мы тебя любим!»

Шло время, менялось подчинение клуба: от завода – к ДК металлургов, затем – городу. Сейчас он входит в состав творческо-досугового объединения управления культуры. Но дело не в подчинённости, а в том, что «Факел» собрал людей, горящих любовью к своему делу, профессии и детям.

Как же они выросли, их выпускники! И как похожи на них ребятишки в своём азарте, в желании бежать в Дом на «Первомайской» и так же, как когда-то их родители, сражаться в шахматы, играть в волейбол и футбол, петь соло и в ансамблях, продолжать устраивать праздник улицы, а на Новый год всем микрорайоном водить хороводы у ёлки на площади перед клубом.

Руководителей «Факела» в разные годы – Татьяну Чуркину, Людмилу Мишину, Ларису Модину объединяет любовь к детям, забота о них и безмерная доброта. Потому повзрослевшие дети повторяли: «Спасибо вам за счастливое детство!», «Хороший коллектив только у хорошего руководителя!» и «Пока вы здесь, мы всегда с вами!»

Да, сегодня у клуба отличные помощники, семьи вчерашних выпускников. В конце вечера все присутствующие пели хором вместе с ансамблем «Город детства» песню про волшебную страну детства, их «Факел».

Фото из архива клуба «Факел»

Еще по теме: Общество