Известные артисты помогли собрать средства на восстановление Выксунского монастыря

visibility
В ДК имени Лепсе 14 апреля прошёл второй благотворительный вечер в пользу фонда восстановления Иверской обители.

Его поддержали знаменитые артисты: Екатерина Семёнова, Наталья Варлей, Владимир Маркин, Ирина Пегова, Ирина Лачина, Мария Будрина, Дмитрий Прянов.

Причём Екатерина Семёнова выступила соорганизатором события, именно по её приглашению приехали остальные артисты. Выступление каждого было сюрпризом: фактически никто из купивших билеты не знал весь «звёздный список». То есть люди, приобретая возможность сходить на концерт, ориентировались не на имена, а, в первую очередь, на желание помочь монастырю. Так и артисты выступали душевно, видно, что кто-то волновался, и каждый обязательно общался с залом.

Екатерина Семёнова стала первым выступившим гостем (открывали концерт воспитанники воскресной школы). Она начала с одной из своих самых известных в 1980-е годы песен – «Школьницы». Кстати, певица и автор песен уже бывала в нашем городе 25 лет назад.


Исполнила Екатерина Семёнова и ещё одну известную композицию «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил», которую когда-то исполняла вместе с коллективом «Девчата» (вспомнить, как это было,  можно здесь).


Приятным сюрпризом стало участие в концерте нашей землячки Ирины Пеговой. Она не успела на ночной поезд, потому что играла в спектакле, и в итоге в Выксу добралась утром на автомобиле. Буквально сразу после благотворительного вечера ей нужно было уезжать обратно. Но её не испугали такие сложности, и не было видно усталости, когда Ирина Пегова читала со сцены стихотворение Бориса Пастернака «Магдалина» – эмоционально тяжёлое, заканчивающееся строками:

Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Воскресенья дорасту 

(полностью текст можно прочитать здесь).

Также актриса прочитала монолог Татьяны из «Евгения Онегина».



Череду женских выступлений разбил автор-исполнитель Дмитрий Прянов.


Певец отметил, что все артисты приехали в Выксу с удовольствием, «… потому что происходящее делается во благо, во имя любви и человечества. Восстановление монастыря – это святое дело». Нужно отметить, что все гости познакомились с обителью воочию – для них провели экскурсию, так что масштаб предстоящих работ они оценили.


Ирина Лачина и Мария Будрина (мать и дочь) исполнили песни Екатерины Семёновой. Необычно видеть актрис в роли исполнителей, тем более что пели они очень красиво.




Ходили слухи, ещё до начала концерта, что выступит и одна из любимых советских и российских актрис – Наталья Варлей, та самая, которая «комсомолка, отличница и просто красавица».

Когда ведущая подтвердила, что следующей на сцену выйдет именно Наталья Владимировна, зал аж замер и как-то удивлённо выдохнул. Актриса, что интересно, исполнила не только известные песни, но и представила композицию, стихи для которой сочинила она сама, а музыку – Екатерина Семёнова.



Завершал концерт Владимир Маркин.

Прежде чем петь, он поделился с залом: «Я получил колоссальное удовольствие, когда вместе с коллегами в рамках дружеской прогулки посмотрел, как восстанавливается то, что должно было восстановиться давно. Очень приятно, что есть неравнодушные люди и те самые скрепы, о которых мы часто слышим. Я рад, что сегодня с вами». Он пообещал, что постарается не только ещё раз приехать в Выксу, но и привезти с собой образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии РФ. Одной из исполненных Владимиром Маркиным песен стала «Я готов целовать песок». Зрители с удовольствием подпевали припев.


По видео, аудио, снимкам вы уже, наверное, получили понимание царящей на благотворительном вечере атмосфере. Никакой супераппаратуры, спецэффектов, всё очень просто, но очень тепло. Люди выходили из зала с улыбками и на следующий день обсуждали, какое больше удовольствие получили от концерта. Так что если в следующем году у вас будет возможность попасть на благотворительный вечер – сделайте это. Ну и, конечно, монастырю можно помогать круглогодично. Уж если столько далёких от нашего города гостей нашли возможность приехать и помочь обители, то нам, живущим здесь, тем более не стоит оставаться в стороне.

Организовало вечер и сбор средств общественное объединение по социальному служению «Лепта» (руководитель – Елена Шолохова).

Фото автора

Еще по теме: Общество