Как за час стать журналистом

account_circle ВР
visibility
Главный редактор «Выксунского рабочего» Лиля Фролова провела мастер-класс по журналистике для подростков.

Он прошёл в рамках профильной смены «Атлас профессий» в ДЦ «Лазурный». После рассказа о своей работе и о том, как выпускается газета, Лилия Валентиновна попросила ребят написать новостную заметку об этой встрече.

Работы получились очень интересными, поэтому публикуем их все.

Мастер класс молодым журналистам

Сегодня 14 августа в ДЦ «Лазурный» приехал редактор газеты «Выксунский работник», чтобы провести мастер класс для детей.

Фролова Лиля Валентиновна провела мастер класс для участников профильной смены «Атлас профессий». На нем она рассказывала про то как собираются статьи, формируются новости, про команду которая работает над выпуском газеты.

Ребятам очень понравился рассказ, у всех остались хорошие впечатления.

Докин Андрей Воротынский район

Мастер класс
В течении 45 минут проходил Мастер класс по теме "Мастер класс для журналистов". В нем нам рассказали про то как пишется , печатается и вообще выходит новый выпуск Выксунской газеты . Рассказывали в подробностях о том какие слова разрешены , а какие использовать нельзя или наложат штраф который понесет за собой большие убытки для редакции газеты. Рассказывали о рекламе , как привлечь другие компании в использование рекламы в газете . Говори о ценах рекламы на одной странице газеты и на меньшей територии страницы. Рассказ был очень интересный и я узнала много нового об этой газете и о том как она выпускается.

Суздаль Ирина, г. Нижний Новгород. Мастер класс в ДЦ "Лазерный"

Мастер класс
В Детском Центре "Лазурный" состоялся мастер-класс по журналистике, который длился 45 минут. Его проводила Лилия Фролова. На этом мастер-классе  присутствовали дети от 11 до 15 лет.  Тут рассказывали про газету, которую пишут ребята. В этой газете собраны самые интересные статьи про смену. Дети узнали очень много о журналистике. 

Липатова Кристина г.о.г. Нижний Новгород Ленинский район

Статья "Газета" 

14.08.2018 года в детском центре Лазурный, проходил Мастер класс на тему "Газета", который проводил главный редактор Лилия Фролова. На этом конкурсе юные журналисты изучали содержимость и построение разных газет, так же они разгадывали интересные кроссворды и слушали разнообразные рассказы. Ребята повысили знания о журналистике и остались довольны! 

Юлия Ахундова Г.Арзамас

Юные журналисты в Лазурном

(Август. *Лазурный*. *Атлас профессий* - профориентационная смена, проводимая для талантливых детей. Чему же смена научит ребят?)
Слышали ли вы о таком лагере, как Лазурный?
Мы более чем уверены, что слышали, так как этот лагерь - является одним из самых знаменитых в России
Сейчас в упомянутом выше детском центре проходит профориентационная смена *Атлас профессий*. Эта смена, которая организована Нижегородским Сириусом для одаренных детей. Ребята  участвовали на областном отборе.
Авиаконструирование, робототехника, естественные науки, искусство и медиатворчество. Для мальчишек и девчонок проводятся различные мероприятия, направленные на обучение детей тонкостям профессий и на расширение кругозора.
Одним из мероприятий оказался мастер-класс, проведенный для юных журналистов, главным редактором газеты *Выксунский рабочий* - Фроловой Л.В. 
Ребятам рассказали о редакционных тонкостях и сложностях профессии.
После проведённого Лилией Валентиновной мастер-класса, многие из ребят зажглись идеей связать свою жизнь с журналистикой, помимо этого они узнали много нового и получили море положительных эмоций!

Козлова Светлана, Кстовский район, 6 отряд

14 августа в ДЦ " Лазурный" прошёл мастер-класс с Лилей Фроловой, главным редактором газеты "Выксунский рабочий". На мастер-классе присутствовали ребята из отряда номер 6, приехавшие по направлению :" Наука"- "Медиатворчество". Лиля рассказала о своей полезной и увлекательной работе, о том как нужно правильно писать газету, что бы читателю  было интересно и занимательно. Все ребята внимательно слушали, т.к. им это полнзно, ведь многие из них в будущем хотят связать свою жизнь с журналистикой. 

Лоскунина Полина 6 отряд г.о. Сокольский

14 августа в ДСООЦ "Лазурный" прошёл мастер-класс для участников профильной смены "Атлас Профессий".Ребята смогли лично побеседовать с главным редактором газеты " Выксунский Рабочий"-Лилией Фроловой. Беседа получилась очень интересной и захватывающей. Были заданы многие вопросы,связанные с организацией и выпуском газеты. Ребята были очень увлечены и активно участвовали в этом событии.
Мастер-класс вышел очень занимательным и атмосферным. Было приятно пообщаться со столь значимым для Выксунского газетопечатанья человеком.

Игорь Кузнецов Г. Балахна

14 августа в ДЦ «Лазурный» прошёл мастер-класс от главного редактора газеты «Выксунский работник». На нем собрались ребята, приехавшие на профильную смену «Атлас профессий» для одаренных детей по направлению «Наука» - Медиатворчество. Лиля Фролова рассказала нам об увлекательной работе и жизни журналиста, познакомила нас со своей газетой. Всем ребятам очень понравилось данное занятие, оно было увлекательным и познавательным. Мы увлеклись журналистикой и вдохновились на новые свершения! 

Ульяна Новикова (15 лет, г. Кстово)

Сегодня, 14 августа, к нам в лагерь приезжал главный редактор газеты «Выксунский Рабочий», Фролова Лилия Валентиновна. Лилия Валентиновна душевно побеседовала с нами, молодыми журналистами, поделилась своим опытом и дала полезные советы. Было очень интересно узнать о том, как создаётся самая популярная газета Выксунского района, разговаривать с человеком, знающим и любящим своё дело. Лилия Валентиновна зарядила нас  своей энергетикой, вдохновила, никого не оставила равнодушным. Именно благодаря таким людям, как Лилия Валентиновна, газеты будут жить вечно и пользоваться спросом. 

Белкина Софья, г. Саров, 15 лет

Строем карьеру вместе!
Главный редактор "Выксунский работник" Фролова Лилия Валентиновна посетила ДЦ "Лазурный" с целью проведения мероприятия " Мастер-класс для молодых журналистов". Ребятам подобно рассказали о строении газеты, заголовках,рубриках,"добычи" информации. Памятными подарками являлся один из выпусков газеты,который детям дали на руки. 

Скородумова Ульяна

Что могут делать ребята в возрасте от 11 до 16 лет?

Конечно слушать мастер-класс, записывать полезную информацию, задавать вопросы, и даже делиться опытом с Лилией Фроловой - главным редактором газеты «Выксунский рабочий»
*************************
  Это был обычный день, мы со всем отрядом сидели в холле, работали над презентацией, и тут со словами «Пойдёмте в беседку, там мастер-класс!» зашла вожатая. Не знаю как остальные, но я был весьма взбудоражен.  
Честно говоря идти не хотелось, хоть выбора и не было. 
*************************
Началось все с того, что мы подвинули скамейки и стали слушать рассказ...
Узнали, по какому принципу создаются газеты, сколько людей над ним работает, и где их собственно верстают.
Но ведь не одного меня волнует прибыль? Когда я прямым текстом задал этот вопрос, Лиля не стала уходить от ответа, и рассказала, как газетчики подыскивают рекламодателей, сколько берут за рекламу на цветном развороте и на стандартном, предложила идти работать в «Выксунский рабочий» рекламным менеджером, и даже сказала реквизиты для оплаты! 

Нет, это ни в коем случае не было лекцией, скорее это было похоже на конференцию, одним из итогов которого стала крепко засевшая в моей голове мысль «Пора ехать в Выксу!»

14 августа в ДЦ "Лазурный " приезжала ЛИЛИЯ ФРОЛОВА  она является главным редактором Выксунской газеты.Для маленьких журналистов она провела мастер класс и рассказала как ведут газету "Выксунский рабочий"
У маленьких журналистов было много вопросов ,но Лидия Фролова всё объяснила и рассказала.
Все газеты которые она принесла с собой она отдала детям чтобы они учились как правильно их вести.
!!!Всем очень понравилось!!!

Саров

«ВЫКСУНСКИЙ РАБОЧИЙ» – помощник юным журналистам

В лучшем детском центре области «Лазурный» проходит пилотная профильная смена «Атлас профессий». По одному из направлений, медиатворчеству, ребята совершенствуют свои навыки в журналистике. В этом им помогает главный редактор «Выксунский рабочий» Лилия Валентиновна Фролова.

Во время мастер-класса юные журналисты узнали множество полезной и интересной информации. Лилия Валентиновна отвечала на все интересующие вопросы, общение получилось очень конструктивным. Опыт и новые знания, полученные в ходе мастер-класса, очень пригодятся юным журналистам в будущем.

Смена только началась, впереди еще много интереснейших занятий. Но начать работу с общения с главным редактором-это бесценный опыт.

Владислав Волганов, г.о.г Арзамас

Еще по теме: Общество