Как предотвратить насилие среди подростков?

visibility
Эту тему обсудили социальные педагоги и школьные психологи Выксы со специалистами Нижегородского женского кризисного центра на тематическом семинаре 18 октября.

Речь шла не только об отношении детей друг к другу, но и о взаимоотношениях между родителями и детьми, между родителями одноклассников, потому что это взаимосвязанные аспекты. В частности, педагоги говорили о том, как лучше доносить до мам и пап информацию об их ребёнке – особенно о плохом поведении на уроке или несделанном домашнем задании. Потому что есть случаи, когда родитель воспринимает такие новости крайне негативно и может начать кричать на сына или дочь, а может принять в штыки и начать конфликтовать с педагогом. Ещё один волнующий учителей момент: когда ссора между двумя учениками превращается в противостояние их родителей, что в итоге сказывается на обстановке во всём классе.

Нижегородские специалисты Анастасия Ермолева и Сергей Прачев предложили несколько действенных методик работы для различных ситуаций и рассказали о собственном опыте. В следующий раз представители Нижегородского кризисного центра приедут на встречу с педагогами в начале ноября.

Семинар прошёл в рамках проекта «Мужчины и женщины вместе против насилия в семье», на реализацию которого направлен грант конкурса «ОМК-Партнёрство».

Фото автора

Еще по теме: Общество