Молодёжный фестиваль. День последний… Мы за мир и дружбу!

22 окт
2017
Посмотреть статьи за:
Анна Васильева
chat_bubble
Нет комментариев
visibility
Всего: 86 просмотров
За месяц: 2 просмотра
Вот и стал историей XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Заключительным его аккордом был День России, который продемонстрировал, как народная культура по-новому расцветает в эпоху Instagram и Youtube, её многообразие. Состоялись в этот день и встречи, семинары, обсуждения, на которых подводили итог недельному марафону фестиваля. Активное участие в них принял и наш президент.

Церемония закрытия была такой же впечатляющей, как и открытия. В ледовом дворце «Большой» собралось более 15 000 человек. Всё прошло ярко и феерично. Говорили слова благодарности, делились планами, радовались и грустили… Салют из 2000 залпов шёл недолго, но выглядел очень масштабно.

Фестиваль объединил всю молодёжь мира, показал традиции и культуру, жизненные ценности и менталитет разных народов. События такого уровня, безусловно, подняли имидж нашей страны в мире. Зарубежные гости рассказывали, что перед поездкой их пугали тем, насколько страшно в России и как они опасались ехать в Сочи. Побывав на молодёжном форуме, кардинально поменяли своё мнение. «Мы хотим у вас жить», – говорили они.

Дни фестиваля пролетели как один миг, но я уверена, что праздник в душе останется надолго! Самое главное помнить, чему научил: что все вместе мы можем сделать своё будущее светлым и счастливым, потому что для этого у нас есть абсолютно всё.

Что ж, Фестиваль, до свидания. Будем скучать…

Подробности о том, как проходил молодёжный форум читайте в ближайших выпусках «ВР».

Фото автора и сайта ВФМС2017

Еще по теме: