Первый снегопад стал хорошим экзаменом

visibility
Кто, когда и где убирает снег.

Увы, судя по поступившим в редакцию звонкам и обращениям, этот экзамен был сдан не с тем результатом, который выксунцам хотелось бы видеть.

В субботу, 2 декабря, пешеходы прокладывали себе путь по занесённым тротуарам, многие из автомобилистов не могли выехать из дворов многоквартирных домов или долго «раскапывались», чтобы попасть на основные автодороги. Но их состояние даже на центральных улицах города оставляло желать много лучшего. Снегоуборочная техника более-менее справилась со своей задачей только к вечеру – в центре снег расчистили. В воскресенье к полудню ситуация заметно изменилась – по дорогам можно было пройти и проехать без лишних усилий. Однако проблема, с которой выксунцы сталкивались прошлой зимой, в этом году вновь проявилась на отдельных участках. Пешеходные переходы и проезды с дворовых территорий перекрыли отвалы снега, который спецтехникой убрали с проезжей части.

Во дворах многоквартирных домов к расчистке тротуаров и подходов к подъездам управляющие компании приступили, как только снегопад закончился, а вот заездные карманы для машин и проезды не входят в зону ответственности УК. Поэтому претензии по расчистке проездов и парковок для автомобилей – к тем организациям, с которыми заключены соответствующие муниципальные контракты. 

Кто и за что отвечает в процессе зимнего содержания дорог и тротуаров? Сколько техники было задействовано в борьбе с первым снегопадом? Куда жители могут позвонить, если придомовая территория не расчищена и из подъезда не выйти – «утонешь» в снегу?

Начальник отдела благоустройства администрации округа Елена Сергеева прокомментировала ситуацию:        

– Во время снегопада на дороги округа незамедлительно вышло свыше 25 единиц снегоуборочной техники всех организаций, занимающихся их зимним обслуживанием: ПМК «Выксунская», ЗАО «Дорожная компания», ООО «Росток», ООО «Эко-Мир», ООО «Развитие», ООО «Партнёр», МУП «МТС». Работа и сейчас идёт в режиме нон-стоп.

В первую очередь внимание уделяется центральным улицам с автобусным движением, остановкам общественного транспорта. Одновременно идёт уборка снега на второстепенных улицах и тротуарах.

Необходимо учитывать, что качество и эффективность очистки территорий зависят не только от коммунальных служб, но и от самих жителей. Снегоуборочной технике, имеющей большие габариты, крайне сложно справляться со снежными заносами рядом с припаркованными автомобилями. В связи с этим просим жителей вовремя переставлять свои автомашины с обочин дорог и дворовых проездов на уже очищенную территорию.


Организации, отвечающие за зимнюю уборку территорий округа в 2017 году

уборка-снега.jpg

Фото Ольги Поповой

Еще по теме: Общество