Сегодня, 15 августа, в Выксе прошла ярмарка-выставка мёда

visibility
Традиционно – у входа на городской рынок с народными песнями и танцами (помогли коллективы ДК им. Лепсе и Детской школы искусств) и участием гостей.

Причём гости ушли не с пустыми руками: ребятам из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Пеликан» и представителям Дома милосердия пчеловоды передали мёд с разных пасек.

С Медовым Спасом и предстоящим Днём пчеловода производителей поздравила Ирина Новышева, заместитель главы администрации округа. Работникам отрасли она пожелала, чтобы их жизнь была наполнена радостью, как соты мёдом, и вместе с Евгением Тугарёвым, председателем Выксунского общества пчеловодов, вручила благодарственные письма самым активным и опытным производителям медовой продукции.

Ирина Сергеевна отметила, что в области ежегодно производится порядка 8 000 тонн мёда, в округе – порядка 100 тонн, а в среднем на каждого россиянина порядка 500 граммов мёда в год. Евгений Александрович рассказал, что этот год для пасечников был не самым удачным – слишком сухая погода и заметно изменившиеся за последние десятилетие климатические условия привели, в том числе, к снижению количества выделяемого медоносными растениями нектара.

Фото автора

Еще по теме: Общество