Собачья ситуация: продолжение следует

10 янв
2018
Посмотреть статьи за:
Лидия Козоедова
chat_bubble
Нет комментариев
local_offer
visibility
Всего: 264 просмотра
За месяц: 264 просмотра
В «ВР» продолжают звонить выксунцы с вопросом: «Установлен ли виновник расстрела собак в мае прошлого года?»

Напомним, 20 мая возле стройбазы «Интерьер» из автомобиля были совершены выстрелы по собакам, проживающим на территории базы. Животные находились на расстоянии 20-25 м от «иномарки» и угрозы не представляли. В результате одна собака убита на месте, вторая скончалась позже. На записи с камеры видеонаблюдения удалось различить номер автомобиля. Сведения переданы в полицию для дальнейшего рассмотрения произошедшего.

«ВР» направил запрос в отдел МВД России по г. Выкса, где ситуацию прокомментировали следующим образом:

– В результате оперативных действий полицейские установили личность подозреваемого, которым оказался 31-летний выксунец. В отношении него возбуждено административное дело по части 2 ст.20.13 КоАП РФ. Согласно ей, стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах влечёт наложение административного штрафа от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трёх лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

P.S. В декабре 2017 года  Госдума приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Самое главное изменение – за это вводится уголовная ответственность.

– Важно не только закрепить норму законодательно, но и добиться того, чтобы она применялась, – отметил Владимир Бурматов, один из авторов закона, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. – Пока, по статистике МВД, в год регистрируется порядка 250 преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. С обвинительным заключением в суд направляется только около ста. К лишению свободы за три последних года были приговорены всего шесть человек. Между тем, тема насилия по отношению к животным является одной из наиболее резонансных в СМИ, вызывает широкую общественную реакцию, и факты жестокого обращения исчисляются тысячами».

Marek Prygiel on Unsplash

Еще по теме: