Тимофей Радя придёт в «посадку»

visibility
Куратор Антон Кочуркин и продюсер фестиваля Юлия Бычкова сегодня раскрыли некоторые секреты предстоящего фестиваля. (Напомним, что в этом году он пройдёт с 9 по 11 июня.)

Так, ранее уже говорилось, что в Выксе появится новый арт-объект и создаст его уличный художник Тимофей Радя. Теперь известно, что он сделает световую инсталляцию в глубине лесопосадки «Сосновый бор» между улицами Красные зори и Островского.

Кроме того, уже названа и примерная длина стола, который появится на площади Металлургов благодаря французам Бертрану Госселину и Лоранс Фальзон. Этот объект, за которым активности будут происходить все три дня, сможет одновременно принять 200 человек, а длина его составит около 100 метров. В один из дней фестиваля стол используют для приотовления окрошки по фирменным рецептам приглашённых гостей.

Арт-двор на улице Пирогова, чей проект недавно обсудили с жителями, будет включать сцену, интерактивную стену, игровую кухню и цветники с многолетними растениями.

Ещё одной новостью стало рекордное количество площадок, которые будут задействованы во время фестиваля. Их, вместе с проектами параллельной программы «Арт-Оврага», 18. И на всех будет что-то происходить. Так что Антон Кочуркин предложил выксунцам (на награждении победителей конкурса «Полезное икусство») заранее подготовить велосипеды и скейты – чтобы везде успеть. Однако центральным местом фестиваля по-прежнему останется площадь Металлургов. Как и в прошлом году, здесь будут организованы фуд-корты и на местную набережную приплывут плоты с актёрами. Кстати, один из них, «Аэросад», предстоит восстановить в прежнем виде, ведь главную роль в нём играли растения, которые теперь нужно обновить.

Фото с сайта region.metronews.ru

Еще по теме: Общество