У школы №9 обновится фасад

visibility
Как рассказал СМИ Дмитрий Растунин, заместитель главы администрации округа, средства на работы выделены из областного бюджета по целевой программе – около 20 млн рублей.

Все окна поменяют на пластиковые, поставят новые двери, фасад сделают вентилируемый навесной, с утеплением, чтобы создать более комфортную температуру в зимнее время года. Вариантов расцветки рассматривали несколько. Проект обсуждался в том числе с депутатами и руководством школы. В итоге основным цветом решено сделать синий. Это, как объяснил её директор Андрей Уханов связано с тем, что именно о синих и голубых цветах говорится в гимне учреждения, который знают и выпускники, и нынешние ученики (последних, кстати, более 1000 человек). К июню проектно-сметная документация по капитальному ремонту фасада, как пояснил Дмитрий Растунин, должна быть не только готова, но и пройти проверку. После этого можно будет объявить конкурс по выбору подрядчика.

«Школа № 9 – учебное заведение, находящееся на пересечении трёх районов: м-ов Юбилейного, Жуковского и района Монастыря. Фактически это лицо данной территории, и школа должна быть приведена в порядок.

Много заявок горожан и родителей было в отношении входной группы – её устройство тоже в плане ремонта. Этот вопрос будет решён, так же как вопросы преображения фасада и замены окон», – рассказал Дмитрий Махров, председатель Совета депутата (представляет интересы избирательного округа №14).

Школа №9 – не единственная, которой предстоит обновление фасада. Сейчас идёт работа по подготовке проекта по школе №11. Первый этап капитального ремонта, планируемый на этот год, – замена кровли. Работами занимается организация, имеющая лицензию на деятельность по объектам культурного наследия, к которым и относится учреждение. Параллельно готовятся документы по определению предмета охраны (культурной), которым очевидно должен стать фасад, после чего можно приступать к проекту по обновлению внешнего облика школы.

Также по областной программе в 2019 году отремонтируют спортивный зал в школе №4 – выделено около 5 млн рублей.

Теперь о программе строительства школ. По новому зданию для общеобразовательного учреждения в Виле – пока идёт согласование сметы. По школе на улице Козерадского – предварительный проект подрядчиком уже подготовлен, ему предстоит пройти государственную экспертизу.

У школы №9 обновится фасад


Фото автора

Еще по теме: Общество