Финдус принёс победу Фаине

account_circle ВР
visibility
Читательница городской детской библиотеки микрорайона Юбилейный Фаина Зайцева заняла 1 место в областном литературном конкурсе «Новые приключения Финдуса в России», приуроченном к дням шведской культуры в Нижнем Новгороде.

Фаина сочинила юмористический рассказ «Финдус управляется с делами» о том, как кот занимался домашним хозяйством в отсутствие своего хозяина. Рассказ Фаины стал продолжением книг шведского писателя Свена Нурквиста про смешного старичка Петсона и его кота Финдуса.
Торжественное награждение состоялось 16 июня в Нижнем Новгороде, в здании областной детской библиотеки. Призы и сувениры победителям конкурса вручали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеция в России Петер Эриксон и писательница Стина Стур.
Фаина приняла участие в съёмках мультипликационного микса по историям победителей конкурса, которые также проходили в областном центре. Вместе с другими участниками она попробовала создать заглавные титры будущего мультфильма. Руководила съёмочным процессом главный библиотекарь Нижегородской областной детской государственной библиотеки Ирина Курусь. Готовый мультфильм про приключения весёлого кота Финдуса можно будет посмотреть на сайте НОДГБ Нижнего Новгорода.

Ксения Зайцева. Фото автора

Еще по теме: Общество