Эвакуировали всех, без потерь

visibility
Пожарно-тактические учения прошли в Доме ребёнка и в доме-интернате для граждан пожилого возраста.

Они проводились в рамках профилактической операции «Соцзащита» по проверке пожарной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей. Первый сигнал тревоги поступил диспетчеру пожарной охраны из Дома ребёнка. В считанные минуты две автоцистерны ПЧ-56 прибыли на место. А к этому времени персонал учреждения уже эвакуировал малышей во двор, на специальную площадку. Все действия отработаны до мелочей, никто не паниковал, каждый знал, что обязан делать в такой ситуации. В этот момент в учреждении находилось 42 ребёнка и 41 сотрудник. Контрольная перекличка показала, что все дети и взрослые эвакуированы, кроме одной сотрудницы, как следовало по сценарию, она не смогла самостоятельно выбраться из задымлённого помещения. На помощь пришли пожарные, вынесли пострадавшую из здания.


В Доме-интернате пожарные инспекторы проверили наличие и состояние газодымозащитных комплектов, специальных фонарей, огнетушителей и прочего инвентаря. А прибывшие по сигналу тревоги (при срабатывании сигнализации, он сразу поступает в пожарную часть) расчёты быстро и профессионально ликвидировали очаг возгорания. В доме-интернате проживают 64 человека, из них 25 – лежачих и 23 – маломобильных. Поэтому так важны умелые действия персонала и скорость прибытия помощи в случае возникновения пожара.

Подобные учения помогают нарабатывать навыки поведения в такой ситуации. По результатам тренировок оба учреждения получили отличную оценку пожнадзора.

Фото автора

Еще по теме: Общество