К 75-летию Победы в городе должна появиться Стена Памяти

visibility
Объявляем сбор фотографий! Приносите или присылайте их в «Выксунский рабочий». Это займёт совсем немного времени, но позволит сохранить историю вашего близкого для будущих поколений.

След Великой Отечественной войны в судьбах миллионов людей до сих пор – как незаживающая рана. Дети не дождались родителей, жёны – мужей, родители – сыновей и дочерей. За мирное небо наша страна отдала столько жизней, сколько не унесла никакая другая война в истории человечества. И эта горечь, и эта радость, что победа была одержана, до сих пор объединяют нас всех.

Очень важно, чтобы и для последующих поколений, от которых война будет уходить всё дальше, День Победы остался личным. Чтобы дети и через пять-десять-двадцать лет могли показать на одной из тысяч фотографий «Бессмертного полка»: «А это моя прапрабабушка. Она спасала жизни в госпиталях», «Это мой прадед, он дошёл до Берлина».

К 75-й годовщине Великой Победы редакция «ВР» хочет собрать всех выксунцев – участников войны – в едином «Бессмертном полку». Ведь в городе должен появиться объект, где будут размещены изображения героев – некая Стена Памяти. С этой инициативой выступило АО «ВМЗ». Идею поддержала администрация округа. Нам она тоже очень близка. В прошлом году мы опубликовали на своих страницах 175 бессмертных имён и продолжим работу в качестве партнёров проекта. С вашим участием мы соберём фотоархив и истории, которые сможем донести до потомков.



Адрес редакции: г. Выкса, улица Вавилина, 10, 2-й этаж.
Электронная почта: vyksa-rabochiy@mail.ru (с пометкой «Бессмертный полк»).
Телефон для справок: 8-83177-3-43-66.

Еще по теме: Победа