Глеб Никитин: «Вектор развития региона необходимо определять вместе с жителями»

account_circle ВР
visibility
Общественные обсуждения «Стратеги-2035» начнутся в июне.

Проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был передан разработчиками  руководству области в начале мая 2018 года. В создании «Стратегии-2035» приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп.

23 мая состоялась встреча главы региона Глеба Никитина с представителями экспертной группы, которая будет организовывать общественные обсуждения стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. Глеб Никитин заявил, что в обсуждение столь важного для области документа  должны быть вовлечены представители всех муниципалитетов региона. «Надеюсь, что представители каждого города, района ознакомятся с проектом и в хорошем смысле «приземлят» его», – отметил он.

Проект стратегии можно будет уже в июне увидеть на специальном сайте. Документ, с которым следует ознакомиться, учитывает все важнейшие направления – и экономику, и промышленность, и науку, и географические особенности региона, и отвечает задачам, которые поставлены в Указах Президента РФ.

Зампредседателю областного Заксобрания Александру Табачникову глава региона  поручил организовать обсуждения  с привлечением предприятий и организаций, а секретарю НРО партии «Единая Россия» Денису Москвину – в партийном формате.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Еще по теме: Политика