«Патриотизм – это в первую очередь связь поколений», – Денис Москвин

account_circle ВР
visibility
Более ста тысяч георгиевских лент раздали активисты «Единой России» по всему региону.

Традиционно накануне Дня Победы региональное отделение партии «Единая Россия» провело во всех районах Нижегородской области патриотическую акцию «Георгиевская ленточка». Волонтёры не только вручали их прохожим, но и рассказывали об истории возникновения и значении этого символа Победы, поясняли, как её следует носить. Всего во время акции георгиевскую ленту от активистов «Единой России» получили более 100 тысяч жителей.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Дениса Москвина, важно, чтобы в рамках этой акции символ Победы могли получить жители всех районов Нижегородской области:

– Георгиевская ленточка является связующей нитью для всех нас, без этого символа трудно представить историю нашей страны. На мой взгляд, патриотизм – это, прежде всего, связь поколений, память и гордость за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся.

И с гордостью хочется отметить, что нижегородцы относятся к этой акции с искренним теплом и благодарностью, никто не проходил мимо, наоборот, все останавливались, благодарили, брали ленточки не только для себя, но и для детей, внуков, друзей. Прикрепляя георгиевскую ленточку, мы все чувствуем свою причастность к общей памяти и общему подвигу наших предков.

Нижегородские единороссы начали масштабную подготовку ко Дню Победы задолго до 9 мая. Конечно, в первую очередь вся работа связана с  поддержкой ветеранов. Для них местными отделениями партии, Молодой Гвардии и Советом сторонников во всех районах области проводятся сотни праздничных мероприятий: митинги, встречи, театрализованные представления, концерты, выставки. Ветеранов, которые не могут прийти по состоянию здоровья, посещают на дому и в социальных учреждениях.

Единороссы не только поздравляют участников войны и тружеников тыла с праздником и вручают памятные подарки, но и оказывают необходимую помощь в бытовых вопросах,  помогают с ремонтом и уборкой, по хозяйству в частных подворьях, организуют помощь социальных и юридических служб.

Главным в этой работе остаётся ежедневное внимание к нуждам ветеранов войны и труда, адресная конкретная помощь пожилым людям. Например, в рамках акции «Помоги ветерану» в районах партийцы помогают ветеранам и людям пожилого возраста, не пользующимся компьютерами, передавать показания счётчиков и оплачивать коммунальные услуги в электронном виде.

Особое внимание все местные отделения уделяют реставрации и приведению в порядок после зимы памятников и мест воинских захоронений. Акция «Обелиск» в рамках приоритетного проекта «Историческая память» прошла на всей территории области. В преддверии праздника активисты «Единой России» провели мониторинг состояния мемориальных комплексов, обелисков и стел. Депутаты-единороссы, рядовые партийцы, сторонники, сотрудники администраций и местные добровольцы во всех населённых пунктах устроили субботники. Были обновлены и покрашены скульптуры, ограждения, скамейки, отремонтировано электрическое освещение, где необходимо. После зимы убраны прилегающие территории, обустроены дорожки, посажены цветы.

Кроме того, в ходе реализации партпроекта «Городская среда» в этом году в некоторых городских округах будут проведены масштабные работы по реконструкции мемориальных комплексов и скульптурных композиций, посвященных героям Великой Отечественной войны. Также в регионе в эти дни проходит партийная акция «Наше дерево». Целые аллеи Славы будут высажены во многих городских округах и сельских поселениях.

В местных отделениях партии помогли участникам «Бессмертного полка» в распечатке и оформлении портретов ветеранов, которые они проносят во время шествия. И сами единороссы, молодогвардейцы, сторонники с фотографиями своих родных – участников войны – каждый год встают в ряды памятного полка. Торжественные шествия проходят не только в областном центре, но и во всех районах области. В них принимают участие десятки тысяч человек.

Важно, что вся эта работа проводится вместе с молодёжью, учащимися средних школ и техникумов, студентами. Участие в патриотических делах формирует настоящих патриотов страны, совершенствует их нравственные ценности и  воспитывает уважение к родной истории и лучшим традициям.

– 9 мая мы переживаем огромную радость и глубокую печаль. Восхищаемся беспримерным героизмом нашего народа и с болью осознаем, какой ценой удалось сокрушить врага. Мужество и стойкость фронтовиков и тружеников тыла, в том числе и наших земляков навсегда останутся образцом патриотизма и самопожертвования, – отмечает секретарь местного отделения Владимир Викторович Кочетков. – Наш долг сделать так, чтобы жизнь ветеранов была достойной победителей, чтобы память о войне, об их подвиге продолжала жить на нашей земле. Сохранить связь времён и воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к нравственным ценностям.

Во всех муниципальных образованиях партийцы организуют встречи учащихся и ветеранов, вместе с участниками войны проводят в школах «уроки Победы», рассказывают о событиях Великой Отечественной войны и людях, ковавших победу на фронте и в тылу.

В эти весенние дни проходит призывная кампания в ряды Вооружённых сил Российской Федерации. И военкоматы совместно с местными отделениями партии проводят «Дни призывника», приглашают ветеранов, которые делятся с новобранцами своими воспоминаниями о военной и трудовой жизни, призывают чтить память о тех, кто погиб, защищая Родину, быть достойными своих прадедов-героев, хранить мир.

Кроме того, партийцы помогают организовать и сами всегда активно участвуют в различных спортивных соревнованиях, посвященных Дню Победы, которые проходят во многих районах области.

Создание комфортных условий жизни для ветеранов, оказание им реальной помощи, сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне – важнейшие и приоритетные направления в деятельности «Единой России». И после празднования Дня Победы эта работа будет продолжена.

Текст и фото пресс-службы администрации округа

Еще по теме: Политика